Le poulet façon KFC - Comment j'ai changé de vie

Le poulet façon KFC

J’adore le poulet, et la viande blanche en général. Avant d’être diagnostiquée, le KFC était mon endroit favori. J’adorais littéralement m’y rendre et manger (beaucoup) plus que de raison !

Puis il a fallu que je m’adapte.

Il me fallait une alternative sans gluten et moins grasse !

J’ai donc décidé de trouver une solution maison !

Donc pour cette recette il vous faut :

– des blancs de poulets

– des corn flex préalablement bien écrasés

– des œufs

– un peu de farine

C’est hyper simple, coupez vos blancs de poulet de la taille qui vous convient puis faites les revenir quelques minutes dans une poêle. Ensuite il suffit de tremper le blanc de poulet dans un peu d’œuf puis dans de la farine puis re dans un peu d’œuf et enfin dans les corn flex puis de les faire revenir quelques minutes à la poêle ! c’est délicieux ! On peut aussi terminer la cuisson au four (mode grill pendant quelques minutes et c’est une tuerie).

Pour une version sans gluten vous pouvez utiliser des flocons de riz à la place qui sont très croustillants et qui peuvent se substituer sans problème aux corn flex ! Pour les non coeliaques il y a aussi la version avec des flocons d’avoine mais le rendu sera moins croustillant qu’avec des corn flex 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *