Comment j'ai changé de vie

Falafels de lentilles corail

Une recette de falafels de lentilles corail aux saveurs asiatiques qui raviront tous les gourmands. Vous verrez c’est vraiment facile à faire, (relativement) rapide, très sain. A associer à une salade, une soupe chaude ou froide. Chez nous on les mange avec une sauce fromage blanc ou yaourt nature, mélangé avec un peu de jus de citron et de coriandre,

 

Vous m’en direz des nouvelles !

 

 

Falafels de lentilles corail
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Temps total
50 min
 


Portions: 15 falafels
Ingrédients
  • 200 g lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses ail
  • 3 càs farine de pois chiches
  • 1/4 algue nori facultatif
  • 1 càc cumin
  • 1 càs coriandre
  • 3 pincées piment d'espelette
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles corail et bien les égoutter

  2. Mixer les gousses d'ail et l'oignon très finement

  3. Ajouter les lentilles puis les épices (et la feuille de nori séchée et mixée)

  4. Ajouter la farine puis façonner les falafels en boules,

  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

  6. Déguster avec une sauce yaourt ou fromage blanc

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *