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Falafels de lentilles corail

Une recette de falafels de lentilles corail aux saveurs asiatiques qui raviront tous les gourmands. Vous verrez c’est vraiment facile à faire, (relativement) rapide, très sain. A associer à une salade, une soupe chaude ou froide. Chez nous on les mange avec une sauce fromage blanc ou yaourt nature, mélangé avec un peu de jus de citron et de coriandre,

 

Vous m’en direz des nouvelles !

 

 

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Falafels de lentilles corail
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Temps total
50 min
 


Portions: 15 falafels
Ingrédients
  • 200 g lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses ail
  • 3 càs farine de pois chiches
  • 1/4 algue nori facultatif
  • 1 càc cumin
  • 1 càs coriandre
  • 3 pincées piment d'espelette
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles corail et bien les égoutter

  2. Mixer les gousses d'ail et l'oignon très finement

  3. Ajouter les lentilles puis les épices (et la feuille de nori séchée et mixée)

  4. Ajouter la farine puis façonner les falafels en boules,

  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

  6. Déguster avec une sauce yaourt ou fromage blanc

 

 

11 commentaires sur "Falafels de lentilles corail"

  1. Larenarde84 dit :

    Miam ! J ai tout ce qu il faut je vais tester rapidement car mes loulous n accrochent pas avec les pois chiches… mais les lentilles corail yes !
    Merci pour la recette

    1. France Tronel dit :

      C’est très bon et ça change, ma louloute adore aussi 🙂

      1. Larenarde84 dit :

        Et voilà les boulettes sont prêtes lol
        Fait hyper vite au thermomix ! La consistance est parfaite pour former les falafels !
        J’ai fait 30 boulettes et je me suis amusée à compter les calories ça fait environ 15 calories pour 1 boulette ! De bonnes protéines, non grasses et peu caloriques !
        Je les ai mis au congélateur pour les faire par portion 😉
        Hâte de les goûter ! Encore merci France !

  2. Marine dit :

    Bonjour France, peut on changer facilement la farine de pois chiche par une autre ou joue t elle un rôle dans la texture finale? Merci:-)

    1. France Tronel dit :

      non c’est ok pour changer 🙂

  3. Perrine dit :

    Bonjour!
    Je te remercie Ca a l’air délicieux !
    On doit bien mixer les lentilles corail ? Je pense question bete Mais je préfère etre sure 😉
    Merci par avance !
    Perrine

    1. France Tronel dit :

      Oui oui, bien mixées, s’il reste qqs morceaux c’est ok

  4. Agnès dit :

    Bonjour France,

    Merci pour cette recette que je viens de réaliser ! Pour la conservation ? Combien de temps au réfrigérateur ?

    Encore merci !

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je ne les garde pas trop au réfrigérateur (2/3 jours) mais je les congèle par contre

  5. Adegreen dit :

    J’ai réalisée cette recette et on s’est tous (choupette y compris) régalé à la maison ! Merci France!

  6. Marie P dit :

    J’ai essayé cette recette mais la consistance n’y était pas, j’ai du rajouté de la farine normale car la texture était trop molle pour former des boules, même en ayant rajouté de la farine je n’ai pas pu faire de boule, j’ai fais des espèces de quenelles avec une cuillère à soupe, mais bon j’ai du avoir un beug dans la recette mais je ne sais pas ou car je l’ai suivi a la lettre, peux être la cuisson des lentilles ? Allez pas grave demain je teste la tarte pèche tomate mozzarella 🙂 et par contre j’ai testé le granola, un délice 🙂 belle soirée

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