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Financiers vegan aux amandes

Les financiers … Je pense que l’on ne peut qu’être addict à ces petits biscuits aux amandes moelleux et si doux. En plus c’est rapide et facile à faire, ce qui ne gâche rien, bien au contraire !

Ici je vous propose donc une version de financier vegan aux amandes (version aussi sans gluten, vous commencez à me connaitre), afin de satisfaire tous les gourmands !

Bien sur, je ne vous précise par qu’il faut être un « amandes addict » pour apprécier cette recette !

Petit conseil, si vous avez vous pouvez râper en peu de fève de Tonka et l’incorporer dans votre préparation, c’est absolument délicieux !

Allez zou, on s’y met !

financiers

Vous trouverez tous mes incontournables alimentation (notamment les farines présentes ici) par là 

Financiers vegan aux amandes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
18 petits financiers 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
18 petits financiers 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Financiers vegan aux amandes
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18 petits financiers 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
18 petits financiers 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: petits financiers
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever et le sucre glace.
  2. Délayer la purée d'amande avec le lait d'amande (si besoin chauffer un peu) puis ajouter le tout.
  3. Bien mélanger pour obtenir un tout bien homogène et verser dans des moules à financier. Ajouter si vous le souhaitez des amandes effilées sur le dessus.
  4. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
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6 commentaires sur "Financiers vegan aux amandes"

  1. Caroline dit :

    Bonsoir, merci pour cette recette !

    Cependant je l’ai essayé et ma pâte était très dense et pateuse, remplir les moules n’était pas facile. J’ai bien respecté les proportions alors est ce normal ?
    Du coup ils n’ont pas levé et ne sont pas moelleux.
    Est ce possible que ma poudre d’amande soit trop vieille ? Ou alors mon mélange lait/purée d’amande pas assez liquide ?

    Merci d’avance pour ta reponse,
    Bonne soirée !

    1. France Tronel dit :

      Je pense que cela vient du mélange lait / purée. Parfois il faut ajuster un peu les farines sans gluten et la poudre d’amande ont des capacités d’absorption assez variable (multitude de facteurs qui peuvent expliquer cela …) du coup la texture doit s’apparenter à celle d’une pâte à gâteau !

  2. Gwen dit :

    Un délice ces petits financiers! Et vite préparer… Du bonheur toutes ces recettes, se faire plaisir sans gluten, sans oeufs ni lactose c’est pas toujours simple!!!
    Alors MERCI

  3. Laurence dit :

    Bonjour, peut-on remplacer le sucre glace par du sirop d’agave ?

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