Cake cerises et amandes - Comment j'ai changé de vie

Cake cerises et amandes

Un cake cerises et amandes doux, savoureux, léger et gourmand… Comment ne pas fondre de bonheur ?

Idéal pour le goûter des petits (et des grands) gourmands !

L’association amandes et cerises marche du tonnerre, si vous n’avez pas de poudre d’amande en stock, vous pouvez utiliser de la poudre de noisette (ça marche aussi, même si j’avoue une préférence pour le combo amandes et cerises).

Cette version est sans gluten mais si vous n’avez pas d’intolérance particulière vous pouvez substituer la farine « sans » par de la farine de blé.

Cette recette est simplissime, seule la cuisson est un peu longue car les cerises ont d’abord tendance à détremper un peu la pâte, ici le cake a cuit une grosse heure.

 

cake cerises

cake cerises
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Cake cerises et amandes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • 100 g sucre
  • 300 g cerises dénoyautées
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g farine de riz
  • 50 g beurre ou margarine végétale
  • 4 càs compote de pommes
Instructions
  1. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

  2. Monter les blancs en neige

  3. Battre les jaunes énergiquement avec le sucre

  4. Ajouter la farine, la fécule, la poudre d'amande, le beurre fondu, la compote et les cerises dénoyautées

  5. Incorporer les blancs montés en neige

  6. Verser dans un moule à cake

  7. Faire cuire 1 heure environ ( à surveiller de près), dans un four préchauffé à 180 degrés

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