Moelleux poires amandes
Une recette de moelleux poires amandes super gourmande qui ravira les papilles des petits et grands gourmets. J’adore cette association de saveurs. Ce moelleux a délicieusement parfumé la maison, j’adore.
Je fais ma purée d’amande (et ma poudre d’amande) maison, mais vous pouvez tout à fait les acheter dans le commerce.
Note : Cette recette est sans gluten mais vous pouvez tout à fait remplacer par de la farine de blé classique.
A vous de tester, vous me direz !

Moelleux poires amandes
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Temps total
45 min
Portions: 8 parts
Ingrédients
- 4 belles poires
- 1 pot yaourt de votre choix
- 2 pots amandes en poudre
- 1 pot sucre
- 1 pot farine de riz
- 1 petit pot purée d'amande
- 3 oeufs
- 6 g poudre à lever
Instructions
-
Fouetter les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel
-
Ajouter la farine, la purée d'amande, le yaourt, la poudre d'amande, la poudre à lever et le jus de citron
-
Verser dans un moule rond et ajouter les poires épluchées
-
Faire cuire 30 à 40 minutes (surveiller)
Miam! J’en veux de ce moelleux! Il ressemble à ma dernière tambouille, mon premier gâteau au yaourt végétal.
L’amande change vraiment tout dans nos recettes…de quoi oublier le beurre pour de bon 🙂
J’essaierai sûrement cette recette très bientôt, merci France!
oui ça apporte un vrai + !
Bonjour,
Tu parles de jus de citron dans les étapes, mais je ne le vois pas dans la liste des ingrédients? Est il nécessaire?
Merci beaucoup 🙂
Quand tu écris : petit pot de purée d’amandes, c’est un pot de quelle grandeur?
Merci 🙂
je fais ma purée d’amande maison
Oui, ok, mais ça ne me dit rien sur la quantité… 100g, 200g, 250g?
Délicieux.. malgré le fait que j ai oublié un pot de poudre d’amande, ça la fait quand même.
Merci pour la recette!
avec plaisir !