Comment j'ai changé de vie

Moelleux poires amandes

Une recette de moelleux poires amandes super gourmande qui ravira les papilles des petits et grands gourmets. J’adore cette association de saveurs. Ce moelleux a délicieusement parfumé la maison, j’adore.

Je fais ma purée d’amande (et ma poudre d’amande) maison, mais vous pouvez tout à fait les acheter dans le commerce.

Note : Cette recette est sans gluten mais vous pouvez tout à fait remplacer par de la farine de blé classique.

A vous de tester, vous me direz !

Moelleux poires amandes
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Temps total
45 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 4 belles poires
  • 1 pot yaourt de votre choix
  • 2 pots amandes en poudre
  • 1 pot sucre
  • 1 pot farine de riz
  • 1 petit pot purée d'amande
  • 3 oeufs
  • 6 g poudre à lever
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel

  2. Ajouter la farine, la purée d'amande, le yaourt, la poudre d'amande, la poudre à lever et le jus de citron

  3. Verser dans un moule rond et ajouter les poires épluchées

  4. Faire cuire 30 à 40 minutes (surveiller)

6 commentaires sur "Moelleux poires amandes"

  1. quinoa et basmati dit :

    Miam! J’en veux de ce moelleux! Il ressemble à ma dernière tambouille, mon premier gâteau au yaourt végétal.
    L’amande change vraiment tout dans nos recettes…de quoi oublier le beurre pour de bon 🙂
    J’essaierai sûrement cette recette très bientôt, merci France!

    1. France Tronel dit :

      oui ça apporte un vrai + !

  2. Louise dit :

    Bonjour,
    Tu parles de jus de citron dans les étapes, mais je ne le vois pas dans la liste des ingrédients? Est il nécessaire?
    Merci beaucoup 🙂

  3. nini Maass dit :

    Quand tu écris : petit pot de purée d’amandes, c’est un pot de quelle grandeur?
    Merci 🙂

    1. France Tronel dit :

      je fais ma purée d’amande maison

  4. Nini Maass dit :

    Oui, ok, mais ça ne me dit rien sur la quantité… 100g, 200g, 250g?

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