Bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat)
Une recette que ma grande a adoré réaliser : des bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat), inspirée par la recette des “Hélénettes” de Christelle du Blog “ Il était une fois la pâtisserie”
J’en voulais une version moins riche en beurre et en sucre, ma grande s’en est chargée !
A vous de jouer !


Bonhommes moelleux aux amandes
Portions: 8 bonhommes
Ingrédients
- 30 g sucre de canne complet
- 2 jaunes oeufs
- 50 g purée d'amande maison
- 30 g margarine végétale
- 150 g poudre d'amande
- 50 g farine de riz ou de blé
- 1 pincée bicarbonate
- chocolat pour les gourmands !
Instructions
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Faire fondre la margarine mélangée à la purée d'amande et laisser refroidir
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Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter le mélange margarine / poudre d'amande puis la farine, poudre d'amande et le bicarbonate
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Faire préchauffer votre four à 180 degrés
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Façonner vos bonhommes à l'aide d'emporte pièce (totalement facultatif)
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Faire cuire 10 minutes environ (surveiller)
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Décorer avec du chocolat si vous le souhaitez
Bonjour, peut-on remplacer la purée d’amande ? Si oui, par quoi ? Merci d’avance.
Hummmm hâte de tester cette recette !
Hello, quel robot utilises-tu pour faire un beurre d oléagineux? J’en cherche un abordable pour réduire finement aussi pour cheesecake végétal, faux mage,etc.
il n’est pas du tout abordable mais c’est le cook expert de magimix
Bonjour France ! Je viens d’essayer la recette, c’est au four, merci ! Petit conseil cependant pour mieux pouvoir façonner les petits bonhommes a mon avis..mettre un peu la pâte au frigo pour qu’elle soit plus facile à travailler ( comme pour des sablés) car ça peut être un peu texture sable 🙂
Hello! Merci pour cette recette. Je l’ai testée hier et les biscuits sont délicieux 🙂 !
Merci pour tes recettes et ton super blog !