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Bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat)

Une recette que ma grande a adoré réaliser : des bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat), inspirée par la recette des “Hélénettes” de Christelle du Blog “ Il était une fois la pâtisserie” 

J’en voulais une version moins riche en beurre et en sucre, ma grande s’en est chargée ! 

A vous de jouer !

 

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Bonhommes moelleux aux amandes
Portions: 8 bonhommes
Ingrédients
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 jaunes oeufs
  • 50 g purée d'amande maison
  • 30 g margarine végétale
  • 150 g poudre d'amande
  • 50 g farine de riz ou de blé
  • 1 pincée bicarbonate
  • chocolat pour les gourmands !
Instructions
  1. Faire fondre la margarine mélangée à la purée d'amande et laisser refroidir

  2. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter le mélange margarine / poudre d'amande puis la farine, poudre d'amande et le bicarbonate

  3. Faire préchauffer votre four à 180 degrés

  4. Façonner vos bonhommes à l'aide d'emporte pièce (totalement facultatif)

  5. Faire cuire 10 minutes environ (surveiller)

  6. Décorer avec du chocolat si vous le souhaitez

6 commentaires sur "Bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat)"

  1. Cindy dit :

    Bonjour, peut-on remplacer la purée d’amande ? Si oui, par quoi ? Merci d’avance.

  2. Julia - Et maman tu deviendras.com dit :

    Hummmm hâte de tester cette recette !

  3. Maité dit :

    Hello, quel robot utilises-tu pour faire un beurre d oléagineux? J’en cherche un abordable pour réduire finement aussi pour cheesecake végétal, faux mage,etc.

    1. France Tronel dit :

      il n’est pas du tout abordable mais c’est le cook expert de magimix

  4. Cécilia dit :

    Bonjour France ! Je viens d’essayer la recette, c’est au four, merci ! Petit conseil cependant pour mieux pouvoir façonner les petits bonhommes a mon avis..mettre un peu la pâte au frigo pour qu’elle soit plus facile à travailler ( comme pour des sablés) car ça peut être un peu texture sable 🙂

  5. Emilie dit :

    5 stars
    Hello! Merci pour cette recette. Je l’ai testée hier et les biscuits sont délicieux 🙂 !
    Merci pour tes recettes et ton super blog !

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