Flan poireaux
Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide à faire, idéale pour un dîner léger.
Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter à votre guise des lardons, du chorizo, des morceaux de pommes de terre (cuite) ou de champignons, du parmesan … Bref, laisser libre court à votre imagination !
Hop, à vous de jouer !
flan poireaux
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 blancs poireaux
- 20 cl lait animal ou végétal gout neutre
- 2 oeufs
- sel poivre
- noix de muscade
Instructions
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Emincer l'oignon et les blancs de poireaux
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Mettre le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile
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Faire revenir une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement
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Dans un saladier fouetter les oeufs et ajouter le lait
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Assaisonner sel, poivre et noix de muscade
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Ajouter le mélange poireaux / oignon
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Verser dans un moule passant au four et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (vérifier)
Plutôt sympa ce flan…
Flan testé et approuvé !
Par contre, ca ma fait un peu d’eau dans le fond, sans doute les poireaux ..?
Merci pour toutes tes recettes France, véritable source d’inspiration à la maison, en Normandie ! 🙂
Oui les poireaux sûr, la solutions avec tout ce qui rend de l’eau c’est vraiment une bonne cuisson, puis égoutter avant d’incorporer au reste,
Merci beaucoup !
Merci, c’est appétissant!
Si je le fais pour 4 : je double les proportions?
Et LE TEMPS DE CUISSON :à prolonger un peu ?
Bonne journée
Bonjour, cette recette a l’air trop bonne… on le mange froid ou chaud, merci…
les 2 sont possibles; plutôt chaud chez nous 😉