Comment j'ai changé de vie

Flan poireaux

Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide à faire, idéale pour un dîner léger.

Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter à votre guise des lardons, du chorizo, des morceaux de pommes de terre (cuite) ou de champignons, du parmesan … Bref, laisser libre court à votre imagination !

Hop, à vous de jouer !

flan poireaux

 

5 de 1 évaluation
flan poireaux
flan poireaux
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 petit oignon
  • 2 blancs poireaux
  • 20 cl lait animal ou végétal gout neutre
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • noix de muscade
Instructions
  1. Emincer l'oignon et les blancs de poireaux

  2. Mettre le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile

  3. Faire revenir une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement

  4. Dans un saladier fouetter les oeufs et ajouter le lait

  5. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade

  6. Ajouter le mélange poireaux / oignon

  7. Verser dans un moule passant au four et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (vérifier)

6 commentaires sur "Flan poireaux"

  1. LadyMilonguera dit :

    Plutôt sympa ce flan…

  2. Marine dit :

    5 stars
    Flan testé et approuvé !
    Par contre, ca ma fait un peu d’eau dans le fond, sans doute les poireaux ..?

    Merci pour toutes tes recettes France, véritable source d’inspiration à la maison, en Normandie ! 🙂

    1. France Tronel dit :

      Oui les poireaux sûr, la solutions avec tout ce qui rend de l’eau c’est vraiment une bonne cuisson, puis égoutter avant d’incorporer au reste,
      Merci beaucoup !

  3. Iza dit :

    Merci, c’est appétissant!
    Si je le fais pour 4 : je double les proportions?
    Et LE TEMPS DE CUISSON :à prolonger un peu ?

    Bonne journée

  4. sophie de miscault dit :

    Bonjour, cette recette a l’air trop bonne… on le mange froid ou chaud, merci…

    1. Florent Tronel dit :

      les 2 sont possibles; plutôt chaud chez nous 😉

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