Comment j'ai changé de vie

Röstis

Aujourd’hui je vous parle de röstis ! [ Il est probable que certains d’entre vous regardent leur écran avec les yeux écarquillés, car moi même avant d’emménager avec monsieur gourmand, je n’avais jamais entendu parler de ces petites galettes de pommes de terre ! ]

Du coup les röstis ce sont de fines galettes de pommes de terre qui nous vient directement de Suisse !

La particularité de ces galettes est qu’elles n’ont pas de liant (type œuf, ce n’est donc pas un oubli !), c’est l’amidon de la pommes de terre qui sert de liant, idéales pour les vegan donc (et les gourmands, bien sûr). Deux conseils qui résultent de cet état de fait : Ne pas laver à grandes eaux vos pommes de terre après les avoir épluchées, vous aller ôter une bonne partie de l’amidon, et donc … du liant ! et dans un second temps faire des galettes fines et bien tassées dans votre poêle ! [ Idéalement il faut utiliser des pommes de terre bintje qui sont top pour ce genre de choses, mais sinon, faites sans ! ]

 

rostis

 

Röstis
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Röstis
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2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les émincer très finement.
  2. Éplucher les pommes de terre et les râper aussi très finement.
  3. Dans un saladier mélanger l'ail, l'oignon et les pommes de terre râpées.
  4. Bien mélanger.
  5. Dans une poêle bien chaude et préalablement huilée forcer des petits "tas" de pommes de terre et bien tasser.
  6. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux (recto et verso)
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7 commentaires sur "Röstis"

  1. Laura dit :

    Miam, j’en ai presque faim.

    Ici (en suisse), on les fait aussi avec des lardons ou fromage (à raclette) mais du coup c’est plus vegan.

    Possible aussi de faire les roesti avec un reste de patate déjà cuite.

    1. France Tronel dit :

      Ah oui c’est moins light du coup 😉

      1. Laura dit :

        C’est sur mais tellement réconfortant quand il fait moche et froid 🙂

  2. Capucine dit :

    Recette traditionnelle surtout en Suisse-Allemande! On en trouve partout dans les restaurants… A prononcer REUCHTI! C’est bien un met végétarien mais il accompagne… des émincés à la crème ou des saucisses blanches… nettement moins végétarien:) A la maison on mange les roestis tels quels avec une bonne salade verte!
    Merci de cet apport France!

    1. France Tronel dit :

      Merci pour le complément d’infos 🙂 !

  3. Sukha dit :

    Si je peux me permettre , et comme je suis Suissesse, le rœsti se fait en une seule galette dans la poêle entière avec des pommes de terre crues ou aussi cuites avec la peau et ensuite pelées . Chez nous en Suisse, les petits tas présentés ici s’appellent des paillassons et non le rœsti. C’est juste un rectificatif culturel …. rien de plus ..merci à France plus ses recettes

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