Röstis - Comment j'ai changé de vie

Röstis

Aujourd’hui je vous parle de röstis ! [ Il est probable que certains d’entre vous regardent leur écran avec les yeux écarquillés, car moi même avant d’emménager avec monsieur gourmand, je n’avais jamais entendu parler de ces petites galettes de pommes de terre ! ]

Du coup les röstis ce sont de fines galettes de pommes de terre qui nous vient directement de Suisse !

La particularité de ces galettes est qu’elles n’ont pas de liant (type œuf, ce n’est donc pas un oubli !), c’est l’amidon de la pommes de terre qui sert de liant, idéales pour les vegan donc (et les gourmands, bien sûr). Deux conseils qui résultent de cet état de fait : Ne pas laver à grandes eaux vos pommes de terre après les avoir épluchées, vous aller ôter une bonne partie de l’amidon, et donc … du liant ! et dans un second temps faire des galettes fines et bien tassées dans votre poêle ! [ Idéalement il faut utiliser des pommes de terre bintje qui sont top pour ce genre de choses, mais sinon, faites sans ! ]

 

rostis

 

Röstis
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Röstis
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les émincer très finement.
      2. Éplucher les pommes de terre et les râper aussi très finement.
      3. Dans un saladier mélanger l'ail, l'oignon et les pommes de terre râpées.
      4. Bien mélanger.
      5. Dans une poêle bien chaude et préalablement huilée forcer des petits "tas" de pommes de terre et bien tasser.
      6. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux (recto et verso)
      Partager cette recette
       

       

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *