Gratin pommes de terre et épinards - Comment j'ai changé de vie

Gratin pommes de terre et épinards

Une recette de gratin pommes de terre et épinards simplissime et gourmande qui ravira les petits comme les grands !

Personnellement j’ai toujours raffolé des épinards, même enfant, mais je crois savoir que ce n’est pas forcément monnaie courante, alors n’hésitez pas à ajouter une couche de gruyère râpé supplémentaire, qui fera – peut être – mieux passer le tout !

Et chez vous, vos petites têtes blondes, pour ou contre les épinards ?

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Gratin pommes de terre et épinards
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 200 g pommes de terre
  • 400 g épinards
  • 1 oignon
  • 100 g parmesan
  • 20 cl crème de riz
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau)
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile
  3. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Assaisonner sel et poivre.
  4. Dans un plat à gratin (beurré) dresser une couche de lamelles de pommes de terre, une couche d'épinards et d'oignon, un peu de parmesan et renouveler l'opération. Terminer par une couche e pommes de terre, ajouter sur le dessus un peu de parmesan et ou gruyère et recouvrir de crème de riz.
  5. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

 

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