Comment j'ai changé de vie

Gâteau flocons et thé matcha

Aujourd’hui je vous parle d’un cake aux flocons et thé matcha. Une gourmandise saine pour un petit déjeuner (ou un goûter) bonheur !

Pour les flocons j’ai utilisé des flocons de riz car l’avoine contient du gluten (sauf flocons certifiés sans) mais vous pouvez utiliser des flocons d’avoine que vous trouverez un peu partout. L’avantage des flocons de riz est qu’ils sont plus croustillants et personnellement j’adore !

Pour le thé matcha j’en suis fan. Je le trouve sur le net ou dans des magasins de thé. Si vous ne connaissez pas je vous conseille vivement de tester, c’est un vrai bonheur gustatif ! 

A la maison ce cake n’a survécu que 24 heures, vous m’en direz des nouvelles ! 

Gâteau aux flocons

Gâteau aux flocons et thé matcha
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 60 g farine de riz
  • 40 g farine de millet
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 50 g flocons de riz
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g poudre d’amande
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl lait de riz
  • 4 càs compote de pommes
  • 5 gr poudre à lever (sans gluten)
  • 2 càs thé matcha
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre les flocons dans le lait quelques minutes.
  3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, la poudre d’amande, le thé matcha et le sucre de canne.
  4. Ajouter la compote, les œufs battus.
  5. Ajouter les flocons mélangés au lait. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  6. Verser dans un moule à cake.
  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés

2 commentaires sur "Gâteau flocons et thé matcha"

  1. Coralie dit :

    Ce cake me tentait bien et jai enfin reçu mon thé matcha! Alors le voilà au four pour le petit déjeuner de demain! Miam!

    1. France Rigal dit :

      J’adore le thé matcha 🙂 tu me diras !

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