Gâteau flocons et thé matcha - Comment j'ai changé de vie

Gâteau flocons et thé matcha

Aujourd’hui je vous parle d’un cake aux flocons et thé matcha. Une gourmandise saine pour un petit déjeuner (ou un goûter) bonheur !

Pour les flocons j’ai utilisé des flocons de riz car l’avoine contient du gluten (sauf flocons certifiés sans) mais vous pouvez utiliser des flocons d’avoine que vous trouverez un peu partout. L’avantage des flocons de riz est qu’ils sont plus croustillants et personnellement j’adore !

Pour le thé matcha j’en suis fan. Je le trouve sur le net ou dans des magasins de thé. Si vous ne connaissez pas je vous conseille vivement de tester, c’est un vrai bonheur gustatif ! 

A la maison ce cake n’a survécu que 24 heures, vous m’en direz des nouvelles ! 

Gâteau aux flocons

Gâteau aux flocons et thé matcha
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    Portions Temps de Préparation
    8 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
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    8 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
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      8 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
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      8 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Mettre les flocons dans le lait quelques minutes.
      3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande, le thé matcha et le sucre de canne.
      4. Ajouter la compote, les œufs battus.
      5. Ajouter les flocons mélangés au lait. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
      6. Verser dans un moule à cake.
      7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés
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      Gâteau aux flocons

       

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