Comment j'ai changé de vie

Omelette aux flocons

Aujourd’hui je vous parle de mon petit déjeuner du moment ! J’ai des phases pour le petit déjeuner (comme pour à peu près tout d’ailleurs : les musiques, les livres, les types de films, le sport, et donc l’alimentation). J’adore varier régulièrement pour ne pas me lasser. Et actuellement je fonds pour ces galettes de flocons qui me permettent d’être calée et de bien réguler mon appétit pour la matinée.

Je suis absolument fan de cannelle mais vous pouvez bien sur ajouter un peu de miel, de sirop d’érable, d’arôme vanille ou tout autre ingrédient de votre choix. Il m’arrive aussi de les manger en version salée [ et oui j’adore le salé aussi le matin ! ]

Vraiment simple et express vous pouvez l’accompagner de ce que vous souhaitez. Ici fruits et oléagineux, pour un petit déjeuner complet, rassasiant et incroyablement gourmand !

Belle journée à tous !

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Galette de flocons
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 personne 1 minute
Temps de Cuisson
2 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 1 minute
Temps de Cuisson
2 minutes
Galette de flocons
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 personne 1 minute
Temps de Cuisson
2 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 1 minute
Temps de Cuisson
2 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Mélanger les œufs et les blancs
  2. Ajouter les flocons et la cannelle
  3. Faire cuire la galette dans une poêle bien chaude (préalablement huilée) recto verso
  4. Ajouter l'accompagnement de votre choix.
Partager cette recette
 

11 commentaires sur "Omelette aux flocons"

  1. Plutôt sympathiques ces galettes !

  2. Émilie dit :

    Ça donne envie !

    1. France Rigal dit :

      un chouette petit déjeuner oui ! pour commencer la journée du bon pied 🙂

  3. Zumbiehl dit :

    Délicieuse en effet.
    Mais que faites vous des jaunes restants??
    Belle journée.

    1. France Tronel dit :

      Il y a mille et une choses à faire avec des jaunes d’oeuf : crèmes aux oeufs, flans, crème catalane, glace, dorure de brioche, crème pâtissière, pâte à choux … bref les idées ne manquent pas !

  4. Marmotte67NC dit :

    penses tu que c possible de réaliser ces galettes avc uniquement des blancs d’œufs? ça donne bien envie en tout cas ….je ne vais pas résister longtemps pr les réaliser

    1. France Tronel dit :

      A priori oui, pour quelle raison ?

  5. Marie dit :

    Bonjour,
    Si on souhaite ne pas mettre d’oeufs, est -il possible de les remplacer par autres chose?

    Merci d’avance

    1. France Tronel dit :

      c’est un peu la base d’une omelette aux flocons en fait les oeufs 😉

      1. Marie dit :

        lol ah oui pardon …je sais pas pourquoi j’avais lu galettes aux flocons..oups la honte 🙂

  6. Janvier Morgane dit :

    Peut t’on mettre que 1 œufs à la recette?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *