Pancakes banane matcha
Pour bien commencer le week-end, je vous propose une jolie recette de pancakes banane matcha super sains mais pas moins gourmands !
Vous devez commencer à le savoir si vous me suivez régulièrement, je suis absolument fan de thé matcha et j’en consomme très régulièrement : en boisson ou en pâtisserie, je suis une vraie addict !
Aujourd’hui test du thé Your Tea, une première pour moi, et pas de doute j’adore !
Beaucoup d’entre vous m’ont demandé les vertus du thé matcha, alors hop, je m’exécute :
Le thé matcha est très riches en vitamines (A, B, C, E, P), en minéraux (potassium, fluor, phosphore, magnésium). Bref, une vraie petite bombe santé, à consommer sans modération (ou presque). Le seul bémol que je mettrais est clairement le prix. Il est assez onéreux.
Cette recette de pancakes m’a fait littéralement fondre, le thé matcha et la banane marchent divinement ensemble.
On en redemande !
Note : pour les cœliaques attention à choisir des flocons d’avoine certifiés sans gluten !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 1 banane bien mure
- 1 oeuf
- 4 càs flocons d'avoine sans gluten
- 2 càs sucre de canne complet
- 5 cl lait de riz
- 70 g farine de riz
- 2 càs fécule de mais
- 20 g farine de lupin
- 1 càc poudre à lever sans gluten
- 1 càs thé matcha Your tea
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Séparer le blanc d’œuf du jaune
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Écraser la banane
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Mixer les flocons
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Mélanger le jaune d’œuf, le sucre, les flocons mixés et le thé matcha. Ajouter les farines, la poudre à lever, la banane et la fécule.
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Monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
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Faire cuire les pancakes dans une poêle chaude recto verso
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Ils me plaisent bien ces pancakes !
Coucou!
Est-ce qu’on peut remplacer les flocons par du son d’avoine ou ça ne donnera pas la même chose (j’en ai acheté un paquet et je ne sais pas trop comment l’utiliser!
Merci 🙂
aucune idée malheureusement ils contiennent du gluten donc je n’ai pas l’habitude de les utiliser 🙂
ceci dit si tu testes je veux bien le feedback !
Bonjour, n’ayant pas de farines spéciales j’ai utilisé de la farine de blé au lieu de la farine de riz et de la farine de Lupin et du lait de vache au lieu des 5 cl lait de riz (n’y a t il pas une erreur sur la quantité de lait ?) . Le résultat est une pâte très compacte qui n’a rien à voir avec une pâte à pancake et des pancakes épais et farineux. J’ai détendu le reste de la pâte avec un mélange d’eau et de lait . C’est mieux mais je trouve que le résultat est malgré tout un peu décevant. Qu’ai je raté ?
Vous n’avez rien raté vous avez changé toute la recette 😀