Comment j'ai changé de vie

Pancakes matcha chocolat blanc

Vous commencez à me connaitre … Qui dit dimanche dit nouvelle recette de pancakes ici !

Et oui rien de mieux pour un réveil dominical parfait qu’une montagne de pancakes encore tièdes ! 

Aujourd’hui j’ai mis le thé matcha à l’honneur. Associé avec quelques pépites de chocolat blanc c’est juste absolument à tomber !

[ Vous trouverez aisément du thé matcha dans des magasins de thé ou sur le net ! ]

Doux réveil, bon dimanche !

pancakes

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Pancakes matcha chocolat blanc
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
 
Portions: 10 pancakes
Ingrédients
  • 50 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais maizena
  • 1 càc poudre à lever (sans gluten)
  • 2 càs thé matcha
  • 1 oeuf entier
  • 1 càs huile de tournesol
  • 100 g yaourt soja ou yaourt nature ou fromage blanc
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 3 cl lait de riz
  • 50 g chocolat blanc dessert
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre.
  2. Faire un puits et ajouter l’huile, le thé matcha, l’œuf et le yaourt.
  3. Mélanger.
  4. La texture doit être assez épaisse mais pouvoir tout de même s’étaler dans une poêle, si besoin ajouter un peu de lait végétal (ici 3 cl)
  5. Couper des petits morceaux de chocolat blanc et les incorporer à la préparation
  6. Les faire cuire dans une poêle préalablement chauffée (et huilée) recto verso

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *