Comment j'ai changé de vie

Les muffins salés !

Alors voilà, je me confesse, j’adore les muffins ! sucrés, salés, bref tous ! J’ai fait découvrir ça à chéri et depuis il est fan 🙂

Voici donc ma recette de base :

– 300 g de farine (blanche ou complète ou encore sans gluten à vous de voir !)

– 1 sachet de levure

– 2 oeufs

– 50 g de beurre

– 25 cl de lait

– une pincée de sel et du poivre

on mélange tout (beurre préalablement fondu !), on ajoute la garniture de son choix (top 5 de mes garnitures favorites en dessous) et on met au four une petite dizaine de minutes à 180 degrés 🙂

Donc top five de mes garnitures favorites :

– La gagnante : poivron chorizo, un DELICE !

– L’outsider : poivron chèvre (oui j’adore les poivrons !!)

– La classique : tomates olives jambon (attention à ne pas trop saler préalablement si vous rajoutez des olives et à y aller doucement sur les quantités)

Le sucré – salé : chèvre miel (miam !!)

– La petite dernière : thon tomate moutarde !

Mais vous l’aurez compris l’immense avantage de cette recette c’est qu’il est possible de la faire avec absolument tout ce que l’on a dans son frigo, et ça c’est pratique ! 🙂

13 commentaires sur "Les muffins salés !"

  1. onsenfiche dit :

    Je ne suis pas fan des olives mais tout le reste me tente carrément bien ! Thon tomate moutarde je crois que je vais rapidement essayer ça 🙂 🙂

    1. francerigal dit :

      Tu me diras ce que tu en penses si tu essayes

  2. Mathilde dit :

    Ca a l’air terriblement bon, je suis tentée d’essayer ! Dis moi les quantités que tu decris sont pour combien de muffins environ? et connais tu les macros environ pour un muffin ?

  3. Chacón dit :

    Bonjour France !
    Peut on congeler ces muffins dans lesquels il y a de l’oeuf ?!
    Merci pour tes articles tu es super !!!

  4. Anne-Sophie dit :

    Bonjour France! J’ai très envie d’essayer cette recette, mais y a-t-il une alternative « végétale » au beurre? Merci par avance !

    1. France Tronel dit :

      Margarine ou huile de coco !

  5. Mélanie dit :

    Bonjour,
    Quel type de levure faut-il utiliser ? Chimique, poudre a lever, boulangère..?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      pour des muffins toujours de la levure chimique ou poudre à lever sans gluten

  6. Charly dit :

    Bonjour France, je suis tentée pour faire des muffins salés pour un anniversaire…saurais-tu quelle quantité de garniture il faut ?
    Cdt

    1. France Tronel dit :

      Compte l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe par muffin pour te donner une idée 🙂

      1. Charly dit :

        Merci d’avoir su encore ce qu’il fallait (comme c’est une ancienne recette tu aurais pu ne plus savoir), cela va m’aider dans mes achats

        1. France Tronel dit :

          Oui c’est l’une des toutes toutes premières !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *