Les muffins salés !
Alors voilà, je me confesse, j’adore les muffins ! sucrés, salés, bref tous ! J’ai fait découvrir ça à chéri et depuis il est fan 🙂
Voici donc ma recette de base :
– 300 g de farine (blanche ou complète ou encore sans gluten à vous de voir !)
– 1 sachet de levure
– 2 oeufs
– 50 g de beurre
– 25 cl de lait
– une pincée de sel et du poivre
on mélange tout (beurre préalablement fondu !), on ajoute la garniture de son choix (top 5 de mes garnitures favorites en dessous) et on met au four une petite dizaine de minutes à 180 degrés 🙂
Donc top five de mes garnitures favorites :
– La gagnante : poivron chorizo, un DELICE !
– L’outsider : poivron chèvre (oui j’adore les poivrons !!)
– La classique : tomates olives jambon (attention à ne pas trop saler préalablement si vous rajoutez des olives et à y aller doucement sur les quantités)
Le sucré – salé : chèvre miel (miam !!)
– La petite dernière : thon tomate moutarde !
Mais vous l’aurez compris l’immense avantage de cette recette c’est qu’il est possible de la faire avec absolument tout ce que l’on a dans son frigo, et ça c’est pratique ! 🙂
Je ne suis pas fan des olives mais tout le reste me tente carrément bien ! Thon tomate moutarde je crois que je vais rapidement essayer ça 🙂 🙂
Tu me diras ce que tu en penses si tu essayes
Ca a l’air terriblement bon, je suis tentée d’essayer ! Dis moi les quantités que tu decris sont pour combien de muffins environ? et connais tu les macros environ pour un muffin ?
Bonjour France !
Peut on congeler ces muffins dans lesquels il y a de l’oeuf ?!
Merci pour tes articles tu es super !!!
Yes !
Bonjour France! J’ai très envie d’essayer cette recette, mais y a-t-il une alternative “végétale” au beurre? Merci par avance !
Margarine ou huile de coco !
Bonjour,
Quel type de levure faut-il utiliser ? Chimique, poudre a lever, boulangère..?
Merci
pour des muffins toujours de la levure chimique ou poudre à lever sans gluten
Bonjour France, je suis tentée pour faire des muffins salés pour un anniversaire…saurais-tu quelle quantité de garniture il faut ?
Cdt
Compte l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe par muffin pour te donner une idée 🙂
Merci d’avoir su encore ce qu’il fallait (comme c’est une ancienne recette tu aurais pu ne plus savoir), cela va m’aider dans mes achats
Oui c’est l’une des toutes toutes premières !
Bonsoir France, faut-il mélanger les garnitures dans la pate ou la déposer sur le dessus?
Si nécessaire de l’incorporer a la pâte, aurais tu les quantités?
Merci d’avance 🙂
oui bien mélanger 🙂
Génial ! J ai testé un mélange asperge verte, fromage de chèvre frais, graine de lin et graine de tournesol…mon fils de 11 mois à littéralement toit dévoré.
De manière générale merci pour ton blog, c est pour moi une source d’inspiration quotidienne.