Muffins chocolat cœur fondant (sans gluten, allégés) - Comment j'ai changé de vie

Muffins chocolat cœur fondant (sans gluten, allégés)

Aujourd’hui je vous parle de petits muffins chocolat cœur fondant (sans gluten et allégés) pour le goûter des petits et des grands gourmands. Ces muffins sont très chocolatés, à réserver aux plus gourmands.

Si vous avez des petits bouts à table vous pouvez ajouter un peu de sucre, mais personnellement je trouve que cela marche très bien sans !

Attention à la surcuisson, ils ne seront plus vraiment fondants dans ce cas, il vous faudra peut être recommencer pour avoir le temps de cuisson parfait ! (bonne excuse)

 A vous de jouer !

muffins chocolat

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muffins chocolat
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Muffins chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
18 min
 
Portions: 8 petits muffins
Ingrédients
  • 40 g fécule de mais maizena
  • 125 g compote maison
  • 2 oeufs entiers
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 150 g chocolat noir dessert
  • noix de pécan ou noisettes, amandes
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 

  2. Fouetter les œufs puis ajouter la compote et le chocolat dessert puis le cacao. 

  3. Ajouter la fécule.

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  5. Verser dans des empreintes à muffins et ajouter sur le dessus des noix de pécan ou noisettes, amandes ... Concassées. 

  6. Faire cuire à 180 degrés pendant une dizaine de minutes (bien surveiller)

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