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Tarte au chocolat vegan et sans gluten

La tarte au chocolat est le pêché mignon de mon mari gourmand. J’ai donc décidé d’adapter ce dessert en version vegan et sans gluten (et allégée). Pour rappel, lui n’a aucun soucis d’intolérances mais j’essaye toujours de trouver des solutions pour régaler tous les gourmands et pour montrer que l’on peut se régaler malgré tout avec des intolérances alimentaires.

Donc aujourd’hui, une recette de tarte au chocolat vegan, allégée et sans gluten pour ravir les papilles des intolérants, des vegan, des curieux, des gourmands !

tarte au chocolat vegan

Tarte au chocolat vegan, allégée et sans gluten
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Dessert, Tarte
Portions: 6 parts
Ingrédients
La pâte
  • 100 g farine de riz
  • 60 g poudre d'amande
  • 40 g fécule de mais
  • 1/4 fève tonka facultatif
  • 1 pincée sel
  • 20 g sucre de canne complet
  • 60 g margarine végétale ou huile de coco
  • lait végétal si besoin
La garniture
  • 250 g crème de riz
  • 1 pincée sel
  • 200 g chocolat vegan ou dessert
Instructions
La pâte
  1. Dans le bol d'un robot ou à la main mélanger tous les ingrédients. Si besoin ajouter un peu de lait végétal. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et disposer dans un moule. Piquer la pâte et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
La ganache
  1. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Remuer. Verser sur la pâte précuite puis laisser minimum refroidir 1 h à température et 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.

tarte au chocolat vegan

7 commentaires sur "Tarte au chocolat vegan et sans gluten"

  1. Laura dit :

    Bonjour,
    Peut on remplacer la crème de riz par du fromage blanc ?

    1. France Tronel dit :

      non je ne pense pas !

  2. celine dit :

    Bonjour ! Très appétissant ! Je vais essayer ….par contre si on utilise de l’huile de coco , on doit la mettre telle quelle (solide) ou bien la faire fondre d’abord? Je n’ai pas du tout l’habitude d’en utiliser ….
    Merci !

    1. France Tronel dit :

      La faire fondre (à feu doux :))

  3. Laura dit :

    Super recette très accessible, facile pour les allergiques, et vegan, bonne pour la planète et gourmande en prime ! Merci

  4. Dominique DeSimone dit :

    Bonjour
    Peut ton remplacer l’oeuf par une banane ?
    Merci

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