Sablés coeur chocolat - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Sablés coeur chocolat

De retour après quelques jours absolument magiques, une belle parenthèse ensoleillée et remplie d’amour qui recharge les batteries à bloc ! De retour en coaching et dans ma cuisine donc pour créer, encore et toujours et vous proposer des nouveautés, saines et gourmandes. Aujourd’hui je vous parle de petits sablés cœur chocolat sans gluten, sans lactose, allégés, pour les goûters des petits (et des grands) gourmands !

Ici ils ont été engloutis dès la sortie du four, ce qui explique le cœur chocolat encore coulant.

Mais bien sur vous pouvez les garder quelques jours dans une boite bien hermétique. Vous pouvez aussi opter pour un cœur confiture ou bien pâte à tartiner (une recette maison, c’est mieux ! Il y en a une dans «  manger sainement c’est gourmand «  – sinon il y en a des plus saines que celle dont je tairai le nom ! )

 

Sablés coeur chocolat

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Sablés coeur chocolat
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
10 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 heure
Sablés coeur chocolat
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Portions Temps de Préparation
10 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
10 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 heure
Ingrédients
pâte
garniture
Portions: sablés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir la pâte.
  3. Sur du papier cuisson et à l'aide d'un emporte pièce façonner des cercles de pâte, disposer sur le dessus la garniture de votre choix (ici un carré de chocolat) puis "refermer" avec de la pâte.
  4. Faire cuire pendant une dizaine de minutes à 180 degrés
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13 commentaires sur "Sablés coeur chocolat"

  1. Ces petits sablés sont irrésistibles !

  2. emilie dit :

    Bonjour,

    Par quoi peut on remplacé la farine de riz et de millet car je n’en est pas.
    merci

    1. France Rigal dit :

      Soit par de la farine avec gluten (blé classique) soit une autre farine « sans » (pois chiche, sarrasin, chataigne..) mais elles ont un goût plus prononcé !

  3. laura dit :

    bien gourmands ces sablés !

  4. Zumbiehl dit :

    Bonsoir France!

    Félicitations pour votre mariage qui avait l’air féérique, à votre image je pense!

    Merci pour toutes ces recettes que vous partagez et qui nous change véritablement la vie!!!

    Juste une petite question pour celle ci ne doit on pas mettre du sucre?

    Merci encore.
    Caroline.

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Caroline 🙂
      Alors pour moi avec le chocolat cela suffit mais sinon ajouter un peu de sucre (idéalement non raffiné type canne complet ou coco !)

  5. Mallory dit :

    Miam….
    Petite question technique….si tu refermes la pâte, ça a la forme d’un demi rond, non? Tu re-étale apres? Ou tu colle 2 demi cercle l’une sur l’autre?
    En tout cas….recette que je vais vite tenter!!!!
    Merci! Bisous

    1. France Rigal dit :

      En fait je me suis mal exprimée je « bouche » en remettant de la pâte dessus en fait 🙂 | j’ai utilisé un emporte pièce pour bien faire homogène 🙂 |

  6. choupette42 dit :

    Bonsoir France, j’ai un problème de conversion. Je n’ai pas de balance. Juste un verre doseur. 40g de lait de riz correspondent à combien de centilitres parce que je viens de verser une briquette de 20cl et ça ne forme pas du tout une boule.

    1. France Rigal dit :

      Alors oui 40 g = 4cl 🙂

  7. Masson dit :

    bonjour peut on utilisé un autre lait végétal que du lait de riz et si j’utilise de l’huile de coco c’est le même proportion soit 50 g merci pour votre réponse

    1. France Tronel dit :

      Pour le lait de riz oui cependant un autre lait sera moins neutre, pour l’huile de coco je n’ai pas testé donc je ne m’avance pas 🙂

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