Comment j'ai changé de vie

Mikado sans gluten

J’adore revisiter mes gâteaux d’enfance industriels en version sans gluten et allégée. Aujourd’hui c’est au tour des mikado de passer au crible. En version sans gluten, sans lactose, sans beurre ni huile.

Un bonheur pour le goûter des petits comme des grands gourmands !

La principale difficulté est clairement de façonner les petites baguettes [ qui seront très probablement – beaucoup – moins fines et régulières que les originales mais peu importe ! ]

Bon après midi à tous !

Mikado
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Temps total
2 h 18 min
 
Portions: 30 mikado
Ingrédients
  • 100 g purée d'amande
  • 70 g farine de riz
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 40 g poudre d'amande
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 pincée sel
  • 3/4 càs lait de riz
  • 1 petit oeuf
  • 200 g chocolat noir sans lactose
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, le sel et le sucre de canne.
  2. Ajouter la purée d'amande et l’œuf.
  3. Travailler la pâte et ajouter un peu de lait végétal si besoin afin de pouvoir façonner une boule.
  4. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 180 degrés
  6. Façonner vos petits bâtonnets un par un et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. Laisser cuire 8/ 10 minutes ( surveiller la cuisson)
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper vos baguettes à l'intérieur.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur.

Mikado sans gluten

2 commentaires sur "Mikado sans gluten"

  1. Justine dit :

    Coucou France, comment obtenir de la purée d’amande maison? Merci d’avance et merci pour tes partages !

    1. France Rigal dit :

      amandes et une cuillère d’huile végétale, c’est tout !

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