Madeleines sans gluten fleur d'oranger - Comment j'ai changé de vie

Madeleines sans gluten fleur d’oranger

J’aime beaucoup les madeleines, pour moi c’est l’enfance, le partage, l’heure du goûter avec ma grand mère, assises au coin du feu à tremper mes madeleines dans son café bien chaud. J’aimais beaucoup ces instants, c’est pourquoi je m’amuse très souvent à refaire des madeleines, à varier les goûts, à imaginer de nouvelles recettes en version « sans ». Ici je vous propose donc une version de madeleines sans gluten fleur d’oranger et miel. Une association qui ravira petits et grands gourmands !

 

Vous trouverez d’autres versions (notamment des vegan) par ici

 

madeleines sans gluten

 

 

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madeleines sans gluten
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Madeleines sans gluten fleur d'oranger et miel
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Temps total
18 min
 
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 12 madeleines
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 50 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • 50 g sucre
  • 4 càs miel
  • 1.5 càs fleur d'oranger
  • 4 g poudre à lever sans gluten
  • 70 g beurre ou margarine végétale
Instructions
  1. Mélangez la farine, la fécule, le sucre et la poudre à lever.
  2. Faites fondre le beurre et le miel et réserver.
  3. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf
  4. Ajouter les jaunes avec le mélange farine / fécule / sucre et poudre à lever.
  5. Fouetter les blancs d’œuf sans totalement les monter en neige !
  6. Ajouter le beurre fondu, le miel et la fleur d'oranger (ainsi qu'une pincée de sel)
  7. Ajouter les blancs d'oeufs
  8. Mélanger le tout et laisser reposer 2 heures (minimum) au réfrigérateur
  9. Préchauffer le four à 240 degrés
  10. Faire cuire 3 minutes à 240 puis baisser à 180 degrés pour 5 minutes (bien vérifier et surveiller la cuisson)

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