Comment j'ai changé de vie

Moelleux chocolat banane

Une recette de moelleux chocolat banane, comme son nom l’indique, moelleux, super gourmand, avec une association que j’adore. Ici on n’achète quasiment plus de bananes (c’est pas très local la banane), mais on adore, surtout choupette. Et l’association des deux est vraiment gourmande. Alors parfois, on fait des exceptions, pour le plus grand bonheur de nos papilles !

Vous commencez à me connaitre … La recette est sans gluten mais vous pouvez tout à fait substituer la farine sans par de la farine de blé (semi complète) ou d’épeautre. Idem pour la poudre à lever qui est l’équivalent de la levure chimique !

 

Allez, je vous laisse à votre chocolat dessert, à vous de jouer !

 

Moelleux chocolat banane
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 2 belles bananes
  • 150 g compote
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 4 oeufs entiers
  • 1/2 càc poudre à lever
  • 2 belles pincées sel
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie

  2. Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le sel, la poudre à lever, la farine et la compote

  3. Incorporer ensuite le chocolat

  4. Verser la moitié de la préparation dans un moule passant au four, disposer des morceaux de banane un peu partout (j'en ai gardé pour le dessus), recouvrir de la deuxième partie de la préparation (puis de morceaux de banane) et mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés

4 commentaires sur "Moelleux chocolat banane"

  1. Anne. dit :

    Compote de pommes .?
    Compote de peches?
    Compote de bananes?
    Compote d abricots ?

    1. France Tronel dit :

      compote de ce que vous voulez (si ce n’est pas précisé c’est que cela n’a absolument aucune espèce d’importance, on chercher la texture pas le gout)

  2. claudy dit :

    hummm il a l’air gouteux ce gâteau , je le ferai bien version choco poires ,Merci du partage

  3. gene dit :

    comme claudy je le sens bien avec des poires…merci beaucoup….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette