Moelleux chocolat banane
Une recette de moelleux chocolat banane, comme son nom l’indique, moelleux, super gourmand, avec une association que j’adore. Ici on n’achète quasiment plus de bananes (c’est pas très local la banane), mais on adore, surtout choupette. Et l’association des deux est vraiment gourmande. Alors parfois, on fait des exceptions, pour le plus grand bonheur de nos papilles !
Vous commencez à me connaitre … La recette est sans gluten mais vous pouvez tout à fait substituer la farine sans par de la farine de blé (semi complète) ou d’épeautre. Idem pour la poudre à lever qui est l’équivalent de la levure chimique !
Allez, je vous laisse à votre chocolat dessert, à vous de jouer !
- 200 g chocolat noir dessert
- 2 belles bananes
- 150 g compote
- 50 g sucre de canne complet
- 50 g farine de riz semi complète
- 4 oeufs entiers
- 1/2 càc poudre à lever
- 2 belles pincées sel
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Faire fondre le chocolat au bain marie
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Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le sel, la poudre à lever, la farine et la compote
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Incorporer ensuite le chocolat
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Verser la moitié de la préparation dans un moule passant au four, disposer des morceaux de banane un peu partout (j'en ai gardé pour le dessus), recouvrir de la deuxième partie de la préparation (puis de morceaux de banane) et mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés
Compote de pommes .?
Compote de peches?
Compote de bananes?
Compote d abricots ?
compote de ce que vous voulez (si ce n’est pas précisé c’est que cela n’a absolument aucune espèce d’importance, on chercher la texture pas le gout)
hummm il a l’air gouteux ce gâteau , je le ferai bien version choco poires ,Merci du partage
comme claudy je le sens bien avec des poires…merci beaucoup….