Muffins aux pépites de chocolat
Une recette réalisée pour l’anniversaire de mon petit loulou (1 an !) et que nous avons beaucoup aimée à la maison ..
Très simple et rapide à faire, elle ravira tous les gourmands 🙂
Muffins aux pépites de chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions: 8 muffins
Ingrédients
- 200 g farine (mélange riz quinoa et fécule de maïs 1/3 de chaque)
- 4 g poudre à lever
- 1 œuf entier
- 1 pincée sel
- 50 g sucre de votre choix
- 15 cl lait votre choix
- 50 g beurre fondu ou de margarine végétale
- 100 g pépites de chocolat
- 3 càs cacao sans sucre pour une version tout chocolat
Instructions
-
Faire préchauffer le four à 180 degrés
-
Faire fondre le beurre ou la margarine végétale
-
En parallèle, fouetter l’œuf avec le sucre
-
Ajouter le sel, le beurre fondu (ou la margarine)
-
Ajouter le lait
-
Puis la farine
-
Enfin les pépites de chocolat
-
Verser dans des empreintes à muffins et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
Ils sont vraiment appétissants ces muffins. Il me tarde de les essayer. Merci pour ce partage.
Bonjour France je n’ai aucune de ces 3 farines, par laquelle pourrais-je les remplacer pour un résultat équivalent ? Merci par avance
Merci pour cette appétissante recette. Quelle est la marque de la poudre à lever ?
Merci
Un délice !!! On c est régalés petit et grand !
Merci beaucoup pour cette recette
Idem, merci pour cette recette que nous avons essayée ce soir avec grand succès ! Pour ma part, j’ai mis moitié farine de blé, moitié farine de quinoa, et c’était parfait !