Comment j'ai changé de vie

Muesli chocolat au riz soufflé

En ce dimanche matin une recette qui change un peu des pancakes et de la boulange … Je vous parle d’un muesli chocolat au riz soufflé. 

Simple, rapide, gourmand, qui ravira petits et grands pour le petit déjeuner !

Ici il a fait le bonheur de monsieur gourmand, véritable sucré addict au petit déjeuner…

Et vous, plutôt sucré ou salé au petit déjeuner ?

3 de 1 vote
muesli
muesli chocolaté
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 60 g riz long
  • 100 g flocons d'avoine sans gluten
  • 50 g chocolat dessert
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 40 g miel
Instructions
  1. Faire chauffer une grande poêle

  2. Lorsqu'elle est chaude verser le riz et le laisser souffler - pour cela : remuer sans cesse pendant une dizaine de minutes, attention à ce qu'il souffle mais ne brûle pas. Soyez attentif vous allez percevoir des crépitements. 

  3. Baisser le feu, ajouter les flocons d'avoine et le chocolat coupé en gros morceaux

  4. Remuer, ajouter le cacao et remuer pour obtenir un tout homogène

  5. Ajouter le miel puis laisser refroidir le tout sur une plaque

  6. Une fois refroidi mettre dans un bocal hermétique

3 commentaires sur "Muesli chocolat au riz soufflé"

  1. Chô dit :

    Je me suis toujours demander comment faire du riz soufflé! ça a l’air simple j’ai envie d’essayer. ça marche avec n’importe quel riz?

    1. France Tronel dit :

      Alors l’idéal c’est le riz long grain 🙂

      1. Chô dit :

        et ce riz soufflé se conserve combien de temps?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *