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Pancakes aux épices

Une recette de pancakes aux épices vraiment gourmande pour ce dimanche matin. Des pancakes sans gluten moelleux, fondants et hyper savoureux, oui c’est possible !

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé classique, idem pour la poudre à lever sans gluten qui peut être remplacée par de la levure chimique (même quantité). Idem pour le lait vous pouvez opter pour du lait animal ou végétal, aromatisé ou non.

Personnellement je trouve que ces pancakes se suffisent à eux mêmes, mais vous pouvez par exemple les déguster avec un peu de miel, des pommes au four ou encore de la compote de pommes (ou laisser libre court à votre imagination !)

Bon week-end à tous !

 

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Pancakes aux épices
Portions: 6 pancakes
Ingrédients
  • 80 g farine de riz
  • 2 càs fécule de mais
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 100 g compote maison pomme
  • 1 càs miel
  • 10 càs lait de soja ou autre
  • 2 oeufs
  • 1 càc cannelle
  • 1 càs sucre vanillé
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, le miel et les épices

  2. Ajouter les œufs, la compote puis le lait (attention la quantité de lait à ajouter peut varier légèrement d'une fois à l'autre)


  3. Faire cuire ensuite recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.


4 commentaires sur "Pancakes aux épices"

  1. Coraline dit :

    Divins ces pancakes, très originaux et réconfortants. Merci !

  2. Dina dit :

    Recette originale!! Mes filles ont adoré!

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