Muffins aux pommes
Une nouvelle recette de muffins aux pommes très gourmands aussi créés par Romane du blog Les carnets de Romane.
Des petits muffins que j’ai adaptés en version gluten free (mais vous pouvez substituer par de la farine de blé), idem vous pouvez utiliser dans la même quantité lait animal ou végétal et beurre ou margarine.
Ces petits muffins aux pommes sont gourmands, savoureux, ils vont parfumer votre intérieur et ravir vos papilles, hop, c’est à vous !

- 3 càs farine de riz
- 1 càs fécule de mais
- 1 càs poudre d'amande
- 4 càs sucre de canne complet
- 5 càs lait animal ou végétal
- 2 càs huile de tournesol
- 1 oeuf
- 3 g poudre à lever sans gluten
- 3 pommes moyennes
- extrait de vanille
- 80 g sucre
- 70 g beurre ou margarine végétale
- 1 oeuf
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Mélanger en ajoutant au fur et à mesure tous les ingrédients de la pâte (farine, sucre, lait, huile, oeuf, poudre à lever et extrait de vanille)
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Peler et découper les pommes en petits morceaux. Puis les ajouter au mélange précédent.
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Une fois que le tout est bien homogène, verser la pâte des moules à muffins
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Enfourner à 180° environ 20 minutes (surveiller)
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Pendant ce temps, mélanger l’oeuf, le beurre fondu et le sucre pour obtenir un glaçage bien homogène.
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Une fois que vos muffins sont cuits et que la lame du couteau en ressort sèche, verser par dessus le glaçage et enfourner à nouveau à 170°.
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Vous pouvez sortir vos muffins une fois que le glaçage a doré le dessus des muffins et qu’il « bulle ».
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Attendre que les muffins refroidissent un petit peu et que le glaçage fige avant de démouler.