Comment j'ai changé de vie

Nems végétariens au four

Les nems c’est bon – mais c’est souvent (très très) gras – et la friture à la maison je déteste ça ! Alors je me suis levée il y a quelques jours avec une idée [ oui je rêve de mes recettes la nuit ] : et si je faisais des nems au four ? Cela allège très largement la facture énergétique et il n’y a pas à dire ça sent quand même franchement meilleur dans l’appartement !

Ils sont en version végétarienne mais vous pouvez bien sur ajouter de la viande, la technique reste la même !

Au final chéri, pourtant dubitatif au premier abord [  » ça ne sera pas croustillant du tout » ] a été conquis . [ Bim 1/0 pour les nems au four ! ].

Ils ne se conservent pas très bien quelques jours au réfrigérateur (ok pour J+1 mais après ils ramollissent – par contre j’ai testé la congélation et c’est top, vous pouvez les passer au four, ils sont prêts en quelques minutes]

 

 

nem

 

Nems végétariens au four
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Nems végétariens au four
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Éplucher les carottes et les navets et les couper en lamelles très fines
  2. Émincer l'oignon très finement
  3. Couper un peu de chou chinois très finement
  4. Faire revenir le tout quelques minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  5. Mélanger le tout avec les pousses de soja
  6. Réhydrater vos feuilles de riz (une par une dans une assiette remplie d'eau tiède), mettre votre garniture au centre et rouler. Bien fermer vos nems et les disposer un par un sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
  7. Renouveler l'opération autant de fois que de nems puis à l'aide d'un pinceau badigeonner vos nems d'un peu d'huile
  8. Enfourner à 200 degrés pour une trentaine de minutes (attention retourner vos nems régulièrement !)
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