Comment j'ai changé de vie

Man’ouchés

Les man’ouchés sont des crêpes / galettes d’origine libanaise. Elles sont croustillantes et recouvertes de ” Zaatar ”  qui est un mélange de sumac, de thym et de sésame que vous pouvez trouver sur le net ou dans les épiceries orientales.

Personnellement je suis partie de la même base mais, n’ayant pas  de zaatar en ma possession j’ai opté pour un mélange de thym, d’épices, de sésame et de spiruline !

Ces petites crêpes sont très croustillantes, légères, gourmandes, à déguster par exemple avec une salade ou une soupe. A déguster plutôt le jour même (ou à J+1 en repassant la galette quelques minutes au four !)

Ma version est ici sans gluten mais vous pouvez bien sur opter pour la même quantité en farine de blé si vous n’y êtes pas intolérant !

Man’ouchés
Préparation
30 min
Cuisson
7 min
Temps total
1 h 37 min
 
Portions: 4 parts
Ingrédients
La base
  • 5 g levure déshydratée
  • 2 pincées sucre
  • 1 pincée sel
  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de tapicoa
  • 30 g farine de sarrasin
  • 30 g de fécule de mais
La garniture
  • zaatar
  • Sésame
  • épices
  • huile d’olive
  • spiruline
Instructions
  1. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, le sucre et le sel
  2. Mélanger la levure avec un peu d’eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes
  3. Ajouter au mélange dans le robot et commencer à pétrir.
  4. Ajouter de l’eau si besoin (vous devez pouvoir former une boule)
  5. Laisser reposer pendant 1 heure dans un saladier recouvert d’un linge humide
  6. diviser en 6 boules et les étaler finement
  7. Dans un petit bol mélanger de l’huile et du zaatar (idéalement) ou de l’huile, les graines de sésame, des épices, j’ai aussi rajouté de la spiruline
  8. A l’aide d’un pinceau badigeonner vos galettes et mettre au four 5 à 7 minutes à 180 degrés

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