Pâte à tartiner vegan
Une recette de pâte à tartiner vegan, sans sucre raffiné, sans lactose / plv, mais qui ravira les petits comme les grands !
Attention : Il vous faut un blender puissant pour réaliser cette recette sous peine de faire surchauffer votre moteur .. (Ici on utilise depuis 4 ans environ le Cook expert de Magimix)


pâte à tartiner vegan
Préparation
10 min
Portions: 3 grands pots
Ingrédients
- 400 g noisettes
- 80 g sirop d'agave
- 2 càs huile de noisettes grillées ou autre huile végétale
- 8 càs lait de noisettes
- 4 càs cacao en poudre non sucré
Instructions
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Mixer les noisettes à l'aide d'un robot puissant jusqu'à ce qu'elles se transforment en pâte, ajouter l'huile de noisettes puis le sirop, le cacao, tout en continuant à mixer. Ajouter le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
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Verser dans un pot et conserver au frais
France, si l on a pas de blender puissant pour les noisettes, peut être acheter de la poudre de noisette? (Rajouter peut être autre chose pour se rapprocher du résultat de départ )
Du coup acheter plutôt directement de la purée de noisettes (sans sucre) 🙂
Bonsoir France
Pensez-vous qu’il y est un intérêt à torréfier les noisettes ?
Je pense faire la recette et l’emmener en weekend chez mon oncle pour réjouir toute la famille !
Merci beaucoup pour votre réponse belle soirée Juliette
Oui le fait de torréfier donne un goût plus prononcé (et grillé :))
Combien de temps se conserve t elle ?
Est elle tartinable à la sortie du frigo ?
oui tout à fait tartinable ! (on n’a jamais testé + 10 j)
Bonjour,
Je viens de tester ce matin. Réalisation simple et ultra rapide et un vrai régale! Merci pour cette recette
Avec plaisir 🙂
Je cherchais justement une recette de pate a tartiner vegan pas trop complexe ! Merci de partager celle-ci avec nous 😀
Ca a l’ai super bon! Ca se conserve combien de temps?