Comment j'ai changé de vie

Moelleux au chocolat vegan

Comme vous le savez j’ai des amis Vegan, alors lorsqu’ils me lancent des défisvegan, sans gluten, allégé et sans sucre raffiné” je file en cuisine et j’essaye de trouver les meilleurs alternatives.

Ce moelleux au chocolat est juste une tuerie (et pourtant je ne suis pas forcément fan des desserts chocolatés !) mais là il est moelleux, fondant et très peu sucré (d’ailleurs si vous avez des becs sucrés à table ou des petits bouts je vous conseille d’augmenter votre quantité de sucre ou au moins de goûter votre préparation pour être sûr qu’elle conviendra à tous les palais !).

Cette recette a fait l’unanimité et tous m’ont regardé d’un air interloqué ” tu es sûre qu’il n’y a ni beurre ni œufs dans ton gâteau ??”

Ici je vous propose donc une recette vegan (sans lactose et sans beurre donc) sans sucre raffiné, sans gluten et allégée !

Bref, on fonce ! 

moelleux chocolat vegan 2

Moelleux au chocolat vegan
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Temps total
45 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 30 g farine de millet
  • 20 g fécule de mais ou de pomme de terre
  • 1 càc gomme de guar
  • 300 g tofu soyeux
  • 50 g sucre de coco ou de canne complet
  • 50 g huile végétale
  • 80 g lait de soja
  • 35 g cacao non sucré type van houten
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, la gomme, le sucre, le cacao
  3. Mixer le tofu soyeux, le lait et l’huile végétale.
  4. Mélanger les deux appareils
  5. Verser la pâte dans un moule à silicone
  6. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)

Un commentaire sur "Moelleux au chocolat vegan"

  1. wattoote dit :

    oil est bien groumand ton moelleux

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