Comment j'ai changé de vie

Pomme pochée à la vanille

J’adore les pommes, vraiment. Toutes les variétés et sous toutes leurs formes. En compote, en jus, en tarte, au four, en porridge …  Bref, je suis pommivore !

Mais je n’avais jamais testé de pomme pochée ! C’est chose faite et je dois dire que c’est très largement approuvé ! Une belle alternative à pomme au four si vous souhaitez un dessert chaud et réconfortant !

IMG_0179

Pomme pochée à la vanille
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 1 pomme
  • 2 clous de girofle
  • 1 batonnet vanille
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 40 g sucre de canne
  • 2 verres eau
Instructions
  1. Dans une casserole porter à ébullition l’eau avec le bâtonnet de vanille, le sucre vanillé, les clous de girofle et le sucre de canne complet
  2. Éplucher la pomme et l’ajouter au sirop
  3. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant une quinzaine de minutes et arrosant régulièrement la pomme du mélange eau / sucre / vanille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *