Comment j'ai changé de vie

Gratin céleri pomme de terre

Céleri pomme de terre, voilà une association qui marche très bien et que choupette adore (si vous avez des petits loups de 6/9 mois, n’hésitez pas, je crois que cela fait vraiment partie de ses associations favorites !) .

Du coup, j’ai préparé ses assiettes puis opté pour nous pour ce gratin céleri pomme de terre très savoureux et réconfortant alors que l’hiver est vraiment là ici ! Très rapide à préparer, petite astuce : faire des petits dès de légumes, ils cuiront plus rapidement !

Hop, assez tergiversé :

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Gratin de céleri pomme de terre
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1/2 céleri
  • 1 belle pomme de terre
  • 10 cl crème soja ou fraiche
  • 10 cl lait animal ou végétal
  • 2 càs parmesan facultatif
  • lardons facultatif
  • sel et poivre
  • noix de muscade
Instructions
  1. Éplucher le céleri et le couper en petits morceaux, faire de même pour la pomme de terre

  2. Mélanger

  3. Disposer dans un plat à gratin préalablement huilé

  4. Faire revenir les lardons (facultatif) puis mélanger le lait et la crème avec les épices et le parmesan, 

  5. Verser sur les légumes et laisser cuire une heure à 180 degrés (plus vos dès de légumes sont gros plus la cuisson sera longue)

5 commentaires sur "Gratin céleri pomme de terre"

  1. Stela dit :

    Ne manque-t-il pas un oeuf pour lier ? Je l’ai réalisé ( pas encore dégusté) mais cela paraît liquide…

    1. France Tronel dit :

      Absolument pas (un gratin dauphinois ne contient pas d’œuf par exemple !)

      1. Stela dit :

        Effectivement …. en tous les cas cette recette est une réussite ( comme souvent) c’etait Succulent !

        1. France Tronel dit :

          On adore ici aussi, d’ailleurs, en cuisson pour midi !

  2. Marie dit :

    Super bon ! Testé ce soir, cela ressemblait plus à des légumes grillés qu’à un gratin mais c’etait bon.
    On a mis lardons/parmesan/oignons.
    Cela nous a conquis avec Monsieur.
    Merci France !

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