Gratin de céleri, pomme et noix de muscade - Comment j'ai changé de vie

Gratin de céleri, pomme et noix de muscade

Fin de semaine = fond de frigo.

Il me restait donc un céleri boule et des pommes Canada (mes préférées pour les cuissons) – J’ai d’abord pensé à une poêlée mais j’ai finalement opté pour un gratin. J’en fait relativement peu, je n’ai pas du tout le réflexe, mais c’est quand même très très bon.

Je trouve que la pomme adoucit le côté un peu « brut » et le goût fort du céleri en lui apportant un goût sucré subtil et doux. Et puis l’ajout de noix de muscade rend le tout très gourmand.

 A tester donc si vous être friand de sucré / salé – Fan de céleri –  et/ou curieux de nouveautés !

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Gratin de céleri, pomme et noix de muscade
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
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    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
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      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Éplucher le céleri et le couper très finement (j'ai utilisé une mandoline)
      3. Le faire cuire dans le lait, la crème et la noix de muscade pendant une quinzaine de minutes.
      4. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles (comme le céleri)
      5. Dans un grand saladier battre les œufs, ajouter le céleri cuit (ainsi que le lait et la crème), ajouter la pomme
      6. Verser dans un plat à gratin (ajouter du gruyère sur le dessus) et faire cuire 45 minutes à 1 heure à 180 degrés.
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