Fluffy pancakes vanille fraise - Comment j'ai changé de vie

Fluffy pancakes vanille fraise

Qui dit dimanche dit … Pancakes !  En pleine saison des fraises je ne pouvais pas passer à côté de  fluffy pancakes vanille fraise (cette association est juste à tomber ! ) tous doux et légers comme un nuage !

Gros coup de cœur chez nous. Je crois que définitivement je n’arriverai pas à choisir de « top recette  » de pancakes !

Pour les gourmands vous trouverez par ici notamment, une recette tout chocolat, une à la fleur d’oranger,  au citron, choco framboises, au thé matcha, aux pommes, au sarrasin ou encore au lait d’amande. Toutes sans gluten ni lactose, toujours légères, souvent vegan. Bref vous avez l’embarras du choix en ce dimanche (pluvieux) de fête des mères !

D’ailleurs une très belle fête et une merveilleuse journée à toutes les mamans qui passent par ici !

fluffy pancakes

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Fluffy pancakes vanille fraise
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    Portions Temps de Préparation
    10 pancakes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    1 minute
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    10 pancakes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    1 minute
    Fluffy pancakes vanille fraise
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      Portions Temps de Préparation
      10 pancakes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      1 minute
      Portions Temps de Préparation
      10 pancakes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      1 minute
      Ingrédients
      Portions: pancakes
      Instructions
      1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre vanillé, et la gousse fendue en deux et raclée.
      2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
      3. Monter les blancs en neige.
      4. Ajouter les œufs au mélange farine / fécule / poudre à lever / vanille. Ajouter le lait petit à petit.
      5. Incorporer les blancs montés (doucement)
      6. Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes
      7. Faire chauffer une poêle. Y verser la pate pour un pancake. Y glisser une fraise coupée et faire cuire recto verso. (La poêle doit être chaude mais pas trop pour cuire l'intérieur sans brûler l'extérieur et préalablement huilée pour ne pas accrocher. )
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