Comment j'ai changé de vie

Risotto à la betterave

Je suis globalement très peu fan du riz, mais je dois avouer que le risotto et moi c’est une grande histoire d’amour !

Super simple, déclinable, plein de goûts et la texture fondante, bref le bonheur !

 Chéri adore aussi alors un soir où le frigo était vide (exception faite de 2 betterave qui se battaient en duel) je me suis lancée dans ce risotto tout rouge à la betterave ! Un véritable coup de cœur pour tous les deux, et j’avoue un moment réconfort non négligeable !

A tester de toute urgence !

risotto

Risotto à la betterave
Préparation
5 min
Cuisson
45 min
Temps total
50 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 250 g riz à risotto
  • 300 g betterave cuite
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse ail
  • 10 cl vin rouge
  • 70 cl eau
  • 6 càs parmesan râpé facultatif
  • sel et poivre
Instructions
  1. Émincer l’oignon et l’ail très finement. Faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez le riz à risotto et assaisonner. Faire revenir 3/4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Le riz devient translucide.
  3. Ajoutez le vin rouge et 1/3 de l’eau. Mélanger régulièrement et laisser cuire jusqu’à totale absorption. Mélanger régulièrement pour éviter tout accrochage !
  4. Ajouter l’eau petit à petit.
  5. Le riz doit être moelleux.
  6. Ajouter le parmesan et la betterave coupée en dés !
  7. Servir bien chaud !

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