Comment j'ai changé de vie

Quinoa comme un risotto

Aujourd’hui je vous parle d’une recette vraiment savoureuse qui a fait frémir de bonheur nos papilles (oui oui !) : du quinoa comme un risotto avec du potiron, de l’épinards et des noix. Bref, un condensé de bonheur dans l’assiette !

Bien sûr, vous pouvez garder l’idée et agrémenter d’autres légumes, sans soucis.

Note : idéalement, optez pour un bouillon de légumes maison, beaucoup plus goûteux et moins salé que la version industrielle.

Allez, à vous de jouer !

 

4.67 de 3 votes
Quinoa comme un risotto
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 100 g quinoa cru
  • 1 petit oignon
  • 2 poignées épinards crus
  • 200 g potimarron
  • bouillon de légumes
  • sel, poivre, noix de muscade
  • noix facultatif
Instructions
  1. Emincer finement l'oignon

  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 2/3 minutes

  3. Ajouter le quinoa et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes

  4. Ajouter le potimarron coupé en petits dés et faire revenir 2 minutes

  5. Puis ajouter le bouillon petit à petit et suivre le même mode de cuisson que le risotto : lorsque le bouillon est évaporé en rajouter, jusqu'à ce que tout soit cuit (pour moi une quarantaine de minutes)

  6. Lorsque vous approchez de la fin de la cuisson, ajouter les épinards en petits morceaux

  7. Une fois le tout cuit, assaisonner, servir chaud et ajouter des noix concassées. 

5 commentaires sur "Quinoa comme un risotto"

  1. charlotte Truffaut dit :

    vraiment très bon! fait avec mon thermomix et génial!

  2. DINA dit :

    Recette testée ce soir et approuvée. N’ayant pas de bouillon j’ai opté pour une soupe miso.
    Un régal ! 🙂 Merci France !

  3. Dina dit :

    Essayé ce midi pour mes filles de 7 et 3 ans . Un délice!! Merci de partager tes recettes avec nous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *