risotto

Risotto oignons poireaux clous de girofle

Le risotto est un de mes plats préférés et ça faisait un sacré bout de temps que je n’en avais pas fait ! J’ai profité d’un reste de blancs de poireaux congelés pour tester une nouvelle association.

Verdict : J’aime définitivement ce qu’apportent les clous de girofle dans un plat !

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Risotto oignons poireaux clous de girofle
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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    4 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Émincer l'oignon
      2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon quelques minutes jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement
      3. Ajouter le rie et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
      4. Ajouter le bouillon de légumes jusqu'à recouvrir totalement le riz
      5. Ajouter encore le même volume de bouillon.
      6. Ajouter quelques clous de girofle
      7. Couvrir et faire cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement
      8. Pendant ce temps couper les blancs de poireaux en petits bouts et les faire revenir doucement dans une poêle.
      9. Incorporer au riz en fin de cuisson
      10. (Rajouter du parmesan)
      11. Assaisonner sel et poivre
      Notes

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