Muffins poireaux oignons pignons (sans gluten, sans lactose)
Les muffins et moi … Une grande histoire d’amour !
Aujourd’hui une association plutôt hivernale mais dont j’avais (vraiment) envie.
[non, non je ne suis pas enceinte, enfin pas que je sache]
Muffins poireaux oignons
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
25 min
Portions: 6 muffins
Ingrédients
- 100 g farine de riz complète ou farine de blé
- 20 g maizena
- 1 yaourt soja ou yaourt type brassé
- 2 oeufs
- 1 sachet levure sans gluten ou levure chimique
- 10 cl lait de soja
- 2 càs huile d’olive
- 2 petits poireaux
- 1 oignons
- 1 poignée pignons
- sel, poivre
Instructions
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Emincer l’oignon
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Couper les poireaux en fins morceaux
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Faire revenir l’oignon et les poireaux dans une poêle à feu doux pendant une dizaine de minutes
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Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la maizena
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Ajouter les oeufs, le lait, le yaourt soja et l’huile
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Bien remuer afin d’obtenir un appareil bien homogène
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Ajouter les poivrons et l’oignon précuit
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Ajouter la poignée de pignons
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Verser dans des moules à muffins
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Faire cuire à 180 degrés une quinzaine de minutes (à surveiller le temps de cuisson dépend de votre four et de la taille de vos moules)
ces petits muffins ont l’air trop bons !
Il fallait y penser, ils ont l’air très bons vos muffins!