Sablés citron sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Sablés citron sans gluten

Hop, des petits sablés au citron sans gluten et sans lactose, ça vous dit ?

Vous devez commencer à me connaitre, je suis absolument fan de citron (la seule exception à mon aversion pour le sucré d’ailleurs) et ces petits sablés ne font pas exception. Autre avantage : ils sont rapides à faire et très simples, ce qui ne gâche rien, il faut bien l’avouer !

Bref, si comme moi vous êtes fan de petites gourmandises citronnées… Ces gâteaux sont à inscrire d’urgence dans votre to do list culinaire ! (appelons ça une « to cook list » !)

Alors, ça vous dit ?

sablés citron sans gluten

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Sablés au citron (sans gluten, sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    20 biscuits 5 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    20 biscuits 5 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 heure
    Sablés au citron (sans gluten, sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      20 biscuits 5 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 heure
      Portions Temps de Préparation
      20 biscuits 5 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Mélanger tous les ingrédients à la feuille du robot ou à la main. Ajuster si besoin avec un peu de lait ou autre contraire de farine (les farines sans gluten ont des capacités d'absorption très variables, il n'est pas rare donc de devoir un peu ajuster)
      2. Le mieux ensuite pour avoir un résultat très net c'est de former un boudin et de laisser reposer la pâte 1 heure au frais pour ensuite découper vos sablés (un centimètre d'épaisseur à peu près).
      3. Mais si vous êtes pressé comme moi vous pouvez façonner directement puis disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller).
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