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Sablés citron sans gluten

Hop, des petits sablés au citron sans gluten et sans lactose, ça vous dit ?

Vous devez commencer à me connaitre, je suis absolument fan de citron (la seule exception à mon aversion pour le sucré d’ailleurs) et ces petits sablés ne font pas exception. Autre avantage : ils sont rapides à faire et très simples, ce qui ne gâche rien, il faut bien l’avouer !

Bref, si comme moi vous êtes fan de petites gourmandises citronnées… Ces gâteaux sont à inscrire d’urgence dans votre to do list culinaire ! (appelons ça une “to cook list” !)

Alors, ça vous dit ?

sablés citron sans gluten

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Sablés au citron (sans gluten, sans lactose)
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Temps total
1 h 15 min
 
Portions: 20 biscuits
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 60 g farine de millet
  • 40 g féciule de mais
  • 60 g huile végétale
  • 2 jaunes oeufs
  • 50 g sucre
  • 2 citrons les zestes
  • 35 g lait végétal neutre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients à la feuille du robot ou à la main. Ajuster si besoin avec un peu de lait ou autre contraire de farine (les farines sans gluten ont des capacités d’absorption très variables, il n’est pas rare donc de devoir un peu ajuster)
  2. Le mieux ensuite pour avoir un résultat très net c’est de former un boudin et de laisser reposer la pâte 1 heure au frais pour ensuite découper vos sablés (un centimètre d’épaisseur à peu près).
  3. Mais si vous êtes pressé comme moi vous pouvez façonner directement puis disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller).

8 commentaires sur "Sablés citron sans gluten"

  1. Marine dit :

    Bonjour France !ils ont l’air top ces biscuits !n’étant pas intolérante au gluten, je pense remplacer par de la farine classique. Ma question est de savoir si je dois remplacer dans les mêmes proportions et si la farine de blé remplacé les 3 que tu as mis dans ta recette ou bien seulement le millet et le riz. Merci de ton retour, j’ai deux jaunes d’oeufs qui attendent impatiemment ta réponse 🙂 bonne journée !

    1. France Tronel dit :

      Yes a priori pas de soucis pour remplacer dans les mêmes proportions le tout par de la farine de blé 🙂
      Belle journée !

  2. Debo dit :

    Bonjour!! J’ai une toute petite question, aurais tu des idées de desserts sains pour tous les jours ?? Etant sans gluten et lait de vache c’est assez compliqué :/ Merciii et tes recettes sont tops!!

  3. Delphine dit :

    Coucou France, faute de citrons bio, je n’ai pas mis de zeste mais remplacé le lait par 35 ml de jus de citron; et c’était top!
    Merci encore pour toutes tes idées!

    1. France Tronel dit :

      Génial merci Delphine 🙂

  4. Denise Leblanc Demers dit :

    Peux t’on prendre de la farine sans gluten seulement ou doit ‘on absolument mettre les 3 sortes de farine .J’attend votre réponse merci à l’avance.Denise

    1. France Tronel dit :

      Non toujours un mélange de farines

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