Comment j'ai changé de vie

Sablés miel chataigne

Vous êtes beaucoup à m’avoir demandé une recette de sablés sur les réseaux sociaux ! [ Ben oui quoi France c’est Noel et il n’y a pas de recette de sablés sur le blog ?! – Je plaide coupable, j’avoue ne pas aimer les sablés, alors je n’y avais pas pensé ! ]

Mais du coup je me suis lancée (pour le plus grand bonheur de l’amoureux d’ailleurs) et voici une jolie recette super facile et gourmande pour des sablés de Noel miel châtaigne !

Pour moi cette association miel / châtaigne est une évidence pour l’hiver, super gourmande et toute douce !

Cette recette est sans gluten et sans lactose.

Sablés à la farine de châtaigne et au miel
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Portions Temps de Préparation
8 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson
7 minutes
Portions Temps de Préparation
8 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson
7 minutes
Sablés à la farine de châtaigne et au miel
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Portions Temps de Préparation
8 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson
7 minutes
Portions Temps de Préparation
8 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson
7 minutes
Ingrédients
Portions: sablés
Instructions
  1. Mélanger la farine de châtaigne, de riz, la cannelle et la maïzena.
  2. Ajouter l'huile de coco et le miel.
  3. Malaxer.
  4. Faire des petites boules de pâte et les aplatir.
  5. Les mettre en quiconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Mettre au four à 180 degrés pour 7/8 minutes. Attention à ne pas trop laisser cuire (les arrêter quand ils commencent à dorer) sinon ils seront durs.
  7. Bien les laisser refroidir.
  8. Déguster refroidi.
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8 commentaires sur "Sablés miel chataigne"

  1. emeline dit :

    Super merci je dois en faire pour les collègues mais je ne voulais pas une recette avec 3 plaquettes de beurre 😉

  2. kimathena dit :

    Question, Peut on remplacer l’huile de coco? Voir la châtaigne??? ( je n’ai pas dans le placard ;s)

  3. Elodie dit :

    Bonjour ! Merci pour la recette. Petite question : peut-on (dans la plus part des recettes peut être ?) remplacer la farine de châtaigne par de la farine de riz ? J’habite à la Réunion et c’est très difficile (ou très cher) d’en trouver !
    Merci de ta réponse !
    Elodie

    1. France Rigal dit :

      théoriquement oui mais pour moi ça perd pas mal de son intérêt 🙂

      1. Elodie dit :

        Oui je pense bien que cette farine apporte une saveur en plus. C’est dommage qu’on ai des difficulté à en trouver ici. Il n’y a pas beaucoup d’épiceries bio. Et en grande surface c’est pire !
        Du coup c’est valable pour tes autres recettes aussi ?

        1. France Rigal dit :

          j’utilise peu la farine de châtaigne (justement à cause de son coût) donc globalement tu ne devrais pas avoir de soucis 🙂

  4. Je note ta recette qui a l’air sympa 🙂

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