Croquants chataigne et noisettes - Comment j'ai changé de vie

Croquants chataigne et noisettes

La farine de châtaigne et moi c’est une grande histoire d’amour [ enfin globalement les châtaignes et moi c’est une grande histoire d’amour ! ] – de là à penser que les gourmandises de ma grand mère corse y sont pour quelque chose il n’y a qu’un pas mais – bref – revenons à nos moutons [ ou à nos croquants plutôt ! ]

Une recette de petits gâteaux secs [ et croquants ! ] qui allie châtaigne et noisettes ( miam ! )

Rapide, simplissime, gourmand et sain [ 0 matière grasse ici ] ils reviennent très souvent aux goûters à la maison [ j’avoue que le côté « express » y est pour beaucoup ! ]

[ J’anticipe : Bien sur vous pouvez utiliser de la farine de blé ou de la farine de riz si vous n’avez pas de châtaigne mais la farine de châtaigne apporte un vrai goût très spécifique – d’ailleurs si vous ne connaissez pas je vous invite à tester – et à m’en dire des nouvelles ! ] – Seul inconvénient de cette farine (je trouve) = le prix. A consommer avec modération donc.

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Croquants châtaignes noisettes
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    Portions Temps de Préparation
    20 croquants 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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    20 croquants 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      20 croquants 20 minutes
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      20 minutes
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      20 croquants 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      Portions: croquants
      Instructions
      1. Fouetter ensemble les œufs et le sucre pendant 20 minutes
      2. Concasser les noisettes
      3. Les ajouter au mélange œufs / sucre
      4. Ajouter la farine et mélanger le tout
      5. La pâte doit être consistante (si besoin ajouter un peu de farine)
      6. Réaliser des boudins de pâte, parsemer les d'amandes effilées
      7. Mettre au four à 180 degrés pendant 15 minutes (vérifier la cuisson)
      8. Couper le biscuit en petits bouts dès la sortie du four
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