Comment j'ai changé de vie

Croquants chataigne et noisettes

La farine de châtaigne et moi c’est une grande histoire d’amour [ enfin globalement les châtaignes et moi c’est une grande histoire d’amour ! ] – de là à penser que les gourmandises de ma grand mère corse y sont pour quelque chose il n’y a qu’un pas mais – bref – revenons à nos moutons [ ou à nos croquants plutôt ! ]

Une recette de petits gâteaux secs [ et croquants ! ] qui allie châtaigne et noisettes ( miam ! )

Rapide, simplissime, gourmand et sain [ 0 matière grasse ici ] ils reviennent très souvent aux goûters à la maison [ j’avoue que le côté “express” y est pour beaucoup ! ]

[ J’anticipe : Bien sur vous pouvez utiliser de la farine de blé ou de la farine de riz si vous n’avez pas de châtaigne mais la farine de châtaigne apporte un vrai goût très spécifique – d’ailleurs si vous ne connaissez pas je vous invite à tester – et à m’en dire des nouvelles ! ] – Seul inconvénient de cette farine (je trouve) = le prix. A consommer avec modération donc.

P1010671

Croquants châtaignes noisettes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 20 croquants
Ingrédients
  • 2 oeufs entier
  • 50 g sucre de canne complet
  • 200 g noisettes concassées
  • 150 g farine de chataigne
  • 50 g farine de riz complet
  • 20 g maizena
  • amandes effilées pour le décor
Instructions
  1. Fouetter ensemble les œufs et le sucre pendant 20 minutes
  2. Concasser les noisettes
  3. Les ajouter au mélange œufs / sucre
  4. Ajouter la farine et mélanger le tout
  5. La pâte doit être consistante (si besoin ajouter un peu de farine)
  6. Réaliser des boudins de pâte, parsemer les d’amandes effilées
  7. Mettre au four à 180 degrés pendant 15 minutes (vérifier la cuisson)
  8. Couper le biscuit en petits bouts dès la sortie du four

Un commentaire sur "Croquants chataigne et noisettes"

  1. Ils me plaisent beaucoup ces croquants !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *