Gnocchis de patate douce (et parmesan) - Comment j'ai changé de vie

Gnocchis de patate douce (et parmesan)

A la maison on aime beaucoup les gnocchis, et maison c’est vraiment (bien) meilleur. Ne prenez pas peur, ce n’est pas très compliqué et c’est finalement assez ludique, n’hésitez pas à mettre vos petits bouts à contribution, ils seront d’autant plus fiers de les dévorer ensuite !

Pour ces gnocchis de patate douce, le parmesan est facultatif, si vous êtes intolérant aux PLV, vous pouvez le remplacer par la même quantité de farine.

J’ai accommodé les gnocchis avec une poêlée de chou vert et oignon, simple mais vraiment très gourmand !

A vous de jouer,

 

gnocchis patate douce

 

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gnocchis patate douce
gnocchis patate douce


Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 belle patate douce env 300 g
  • 70 g farine de riz ou de blé
  • 50 g parmesan
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire la patate douce à la vapeur

  2. Laisser refroidir puis assaisonner sel et poivre

  3. réduire en purée à l'aide d'une fourchette et ajouter le parmesan et la farine puis mélanger

  4. Façonner des petits boudins, les découper pour obtenir la grosseur d'un gnocchis et façonner à l'aide d'une fourchette pour les petites rainures, 


  5. Mettre dans une casserole d'eau bouillante, les gnocchis remontent une fois cuits. Vous pouvez les déguster directement ou faire comme moi et les poêler ensuite !

 

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