Tartare frais pomme poivron sarrasin citron
Aujourd’hui sous 40 degrés nous avions envie de fraîcheur !
Et comme nous sommes à J-2 du départ en vacances, on improvise avec les fins de frigo.
Au final le mélange est délicieux, frais, acidulé et léger. Le BONHEUR!
Pour deux personnes il vous faut :
- 1 pomme (ou deux petites)
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 citron
- Du gingembre frais
- 100 g de sarrasin décortiqué
Les étapes :
- Faire cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante (une dizaine de minutes, selon le temps indiqué sur l’emballage. Attention trop cuit il se transformera en bouille.)
- Passer le poivron au grill à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes pour pouvoir en enlever la peau plus facilement.
- Émincer l’oignon.
- Éplucher la pomme et la couper en petits cubes.
- Faire de même avec le poivron.
- Dans un saladier mélanger l’oignon, la pomme, les poivrons et le sarrasin décortiqué.
- Ajouter le jus du citron, du gingembre finement râpé, quelques zestes de citron et un assaisonnement classique sel / poivre.
- Dresser dans une assiette (ici avec un cercle).
- Déguster !