Comment j'ai changé de vie

Tartare frais pomme poivron sarrasin citron

Aujourd’hui sous 40 degrés nous avions envie de fraîcheur !

Et comme nous sommes à J-2 du départ en vacances, on improvise avec les fins de frigo.

Au final le mélange est délicieux, frais, acidulé et léger. Le BONHEUR!

Pour deux personnes il vous faut :

  • 1 pomme (ou deux petites)
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Du gingembre frais
  • 100 g de sarrasin décortiqué

 

Les étapes :

  • Faire cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante (une dizaine de minutes, selon le temps indiqué sur l’emballage. Attention trop cuit il se transformera en bouille.)
  • Passer le poivron au grill à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes pour pouvoir en enlever la peau plus facilement.
  • Émincer l’oignon.
  • Éplucher la pomme et la couper en petits cubes.
  • Faire de même avec le poivron.
  • Dans un saladier mélanger l’oignon, la pomme, les poivrons et le sarrasin décortiqué.
  • Ajouter le jus du citron, du gingembre finement râpé, quelques zestes de citron et un assaisonnement classique sel / poivre.
  • Dresser dans une assiette (ici avec un cercle).
  • Déguster !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *