Comment j'ai changé de vie

Galettes au sarrasin

Ce matin je vous parle de mon incontournable : les galettes au sarrasin. 

Au petit déjeuner, en wrap, au dîner, je ne m’en lasse pas ! Et pour cause : rapides à faire, simplissimes, gourmandes, saines, bref, un vrai bonheur ! 

Personnellement je les fais en grandes quantités et je les congèle (en les roulant sur elles même) cela me permet d’être parée en cas de journée de rush.

Vous pouvez aussi les faire sans soucis sans les œufs mais je trouve que la tenue est légèrement moins bonne.

Et vous quel est votre incontournable tout au long de la journée ?

 galettes au sarrasin

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici 

Crêpes au sarrasin
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Portions Temps de Préparation
20 galettes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
20 galettes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Crêpes au sarrasin
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Portions Temps de Préparation
20 galettes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
20 galettes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
Portions: galettes
Instructions
  1. Mélanger la farine et le sel.
  2. Creuser un puits et ajouter les oeufs.
  3. Fouetter puis ajouter l'eau petit à petit
  4. Mélanger pour obtenir un tout bien homogène
  5. Faire cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée recto verso
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 galettes au sarrasin

15 commentaires sur "Galettes au sarrasin"

  1. Dromard dit :

    Un grand merci pour ta reponse
    Et merci pour tes recettes
    J’ai achete qquns de tes e Boon
    Je m’initie à cette alimentation et tu donnes envies

  2. Fizzy dit :

    Coucou 🙂
    Est-ce qu’il y a un temps de repos pour la pâte ?
    Bonne journée 😉

  3. Antoinette dit :

    Bonjour France,
    Je voudrais faire des galettes au sarrasin pour ma famille qui vient manger cette semaine.
    Aurais-tu une astuce pour les réchauffer? Juste au micro onde? J’aimerais les cuire à l’avance mais il y a la question des ingrédients à y mettre (ceux qui veulent y mettre du fromage, comment faire en sorte qu’il soit chaud et fondu?).
    Merci bcp !

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je n’utilise quasi jamais le micro once je réchauffe les galettes à la poêle

  4. Vanessa dit :

    Bonjour peuvent elles se manger sucrées ?

    1. France Tronel dit :

      Bien sur ! mais le sarrasin a un goût marqué il faut aimer en version sucrée (personnellement j’adore mais je sais que monsieur préfère largement une crêpe classique avec du sucre et une galette sarrasin avec du fromage ;))

    2. Suzanne dit :

      Bonjour, les galettes de sarrasin peuvent se manger sucrées, il suffit de rajouter sur la galette dans la poêle une noisette de beurre, du jus de citron et du miel et régalez-vous ! un délice. Ou une pâte à tartiner au chocolat maison à la purée d’amande et huile de coco . Que du bonheur dans l’assiette accompagné des bonnes recettes de France Tronel.

  5. Bonjour,

    Comment fais-tu pour congeler les crêpes et pouvoir en décongeler seulement quelques unes en fonction des besoins?

  6. Lucyle dit :

    Bonjour ! Testées et approuvées ! Salées ou sucrées, j’ai adoré. Elles sont vraiment très bonnes et ne cassent pas à la cuisson. La prochaine fois, j’essayerai sans les œufs que je dois restreindre au maximum. Merci pour vos recettes !

    1. Lucyle dit :

      Et c’est une très bonne idée d’en congeler ! Parfait pour les repas sur le pouce !

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