Galettes au sarrasin
Ce matin je vous parle de mon incontournable : les galettes au sarrasin.
Au petit déjeuner, en wrap, au dîner, je ne m’en lasse pas ! Et pour cause : rapides à faire, simplissimes, gourmandes, saines, bref, un vrai bonheur !
Personnellement je les fais en grandes quantités et je les congèle (en les roulant sur elles même) cela me permet d’être parée en cas de journée de rush.
Vous pouvez aussi les faire sans soucis sans les œufs mais je trouve que la tenue est légèrement moins bonne.
Et vous quel est votre incontournable tout au long de la journée ?
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Crêpes au sarrasin
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
Portions: 20 galettes
Ingrédients
- 275 g farine de sarrasin
- 70 cl eau
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
Instructions
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Mélanger la farine et le sel.
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Creuser un puits et ajouter les oeufs.
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Fouetter puis ajouter l'eau petit à petit
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Mélanger pour obtenir un tout bien homogène
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Faire cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée recto verso
Un grand merci pour ta reponse
Et merci pour tes recettes
J’ai achete qquns de tes e Boon
Je m’initie à cette alimentation et tu donnes envies
Merci Julie 🙂
Coucou 🙂
Est-ce qu’il y a un temps de repos pour la pâte ?
Bonne journée 😉
Absolument pas 🙂
Bonjour France,
Je voudrais faire des galettes au sarrasin pour ma famille qui vient manger cette semaine.
Aurais-tu une astuce pour les réchauffer? Juste au micro onde? J’aimerais les cuire à l’avance mais il y a la question des ingrédients à y mettre (ceux qui veulent y mettre du fromage, comment faire en sorte qu’il soit chaud et fondu?).
Merci bcp !
Personnellement je n’utilise quasi jamais le micro once je réchauffe les galettes à la poêle
Bonjour peuvent elles se manger sucrées ?
Bien sur ! mais le sarrasin a un goût marqué il faut aimer en version sucrée (personnellement j’adore mais je sais que monsieur préfère largement une crêpe classique avec du sucre et une galette sarrasin avec du fromage ;))
Bonjour, les galettes de sarrasin peuvent se manger sucrées, il suffit de rajouter sur la galette dans la poêle une noisette de beurre, du jus de citron et du miel et régalez-vous ! un délice. Ou une pâte à tartiner au chocolat maison à la purée d’amande et huile de coco . Que du bonheur dans l’assiette accompagné des bonnes recettes de France Tronel.
Bonjour,
Comment fais-tu pour congeler les crêpes et pouvoir en décongeler seulement quelques unes en fonction des besoins?
en les roulant
en les roulant
Bonjour ! Testées et approuvées ! Salées ou sucrées, j’ai adoré. Elles sont vraiment très bonnes et ne cassent pas à la cuisson. La prochaine fois, j’essayerai sans les œufs que je dois restreindre au maximum. Merci pour vos recettes !
Et c’est une très bonne idée d’en congeler ! Parfait pour les repas sur le pouce !
Merci beaucoup !
Je l’ai préparé ce midi et c’est vraiment chouette, rapide et facile à cuisiner. Vraiment pratique. On s’est régalé avec des crudités et un mélange de viande hachées légumes. Merci.
ah génial 🙂
TEMPS DE REPOS OBLIGATOIRE