Comment j'ai changé de vie

Galettes chou fleur et pomme de terre

De délicieuses petites galettes chou fleur et pommes de terre qui raviront les papilles des petits comme des grands gourmands.

A agrémenter d’une soupe, d’une salade composée, d’une viande ou d’un poisson, bref, les possibilités sont multiples !

Changer la « forme » des légumes, permet très souvent de les rendre plus attrayants auprès des enfants notamment, vous me direz si ces galettes ont rencontré du succès.

A vous de jouer !

Galettes chou fleur
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 12 galettes
Ingrédients
  • 1/2 chou fleur moyen
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 gros oeuf entier (ou deux petits)
  • 50 g fécule de mais
  • 2 g poudre à lever sans gluten
  • sel poivre et noix de muscade
Instructions
  1. Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre (épluchées) à la vapeur, 

  2. Écraser le tout (mixer légèrement), ajouter le reste de vos ingrédients (si vous n'arrivez pas à mixer ajouter un peu de lait, attention, pas trop !)

  3. Huiler légèrement une poêle puis faire cuire vos galettes recto verso (optez pour un emporte pièce si vous souhaitez des galettes vraiment régulières au niveau de la taille)

Un commentaire sur "Galettes chou fleur et pomme de terre"

  1. Flash021 dit :

    peut on remplacer la fecule par la farine de maïs?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *