Chou fleur comme un couscous (végétarien) - Comment j'ai changé de vie

Chou fleur comme un couscous (végétarien)

Je dois avouer que cette recette était une vraie expérimentation …

J’adore le chou fleur cuit de cette façon et, de cette façon, le chou fleur prend vraiment une texture similaire à celle de la semoule, c’est d’ailleurs assez bluffant, c’est d’ailleurs la raison pour laquelle monsieur a proposé l’appellation « chou fleur comme un couscous » !

La version est ici végétarienne mais vous pouvez bien sur garder la même idée et varier les goûts, les saveurs en fonction de ce que vous avez dans le frigo et de vos goûts !

chou fleur comme un couscous

chou fleur comme un couscous
Imprimer
Chou fleur comme un couscous (végétarien)
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 gros chou fleur
  • 1/8 chou vert
  • piment
  • 1 oignon
  • bouillon de légumes maison
  • wakame
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Émincer l'oignon et couper le chou vert en petits morceaux
  2. Faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse
  3. En parallèle mixer les bouquets de chou fleur pour obtenir une texture de semoule
  4. L'ajouter dans la sauteuse et faire revenir
  5. Ajouter le bouillon (jusqu'à recouvrir le tout)
  6. Ajouter le piment et le wakame à votre goût
  7. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes
  8. Si besoin ôter l'eau "en trop", assaisonner.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *