Comment j'ai changé de vie

Fondue de poireaux et saumon en papillote

L’association saumon / poireaux / aneth est un classique. Mais tellement délicieuse que je ne résiste pas à vous proposer cette recette qui ravira les papilles de toutes la famille !

Petite, le saumon était le seul poisson que je daignais avaler. Aujourd’hui j’aime le poisson par dessus tout mais le saumon est encore l’un de mes préférés. Et cette façon de le cuisiner mon coup de cœur tant les poireaux et le saumon sont fondants !

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Fondue de poireaux et saumon en papillote
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Fondue de poireaux et saumon en papillote
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Emincer finement l’oignon
  2. Couper les blancs de poireaux en fines tranches
  3. Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d’huile et laisser chauffer
  4. Faire revenir les oignons quelques minutes
  5. Ajouter les poireaux et 3 cuillères à soupe d’eau
  6. Recouvrir d’un couvercle et faire cuire à couvert une trentaine de minutes
  7. Remuer régulièrement
  8. Bien ôter l’eau en surplus (s’il y en a)
  9. Dans du papier cuisson ou du papier aluminium disposer la fondue de poireaux assaisonnée sel et poivre et ajouter le pavé de saumon.
  10. Le saupoudrer d’aneth et de jus de citron
  11. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive dans chaque papillote
  12. Bien fermer les papillotes
  13. Faire cuire à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes
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2 commentaires sur "Fondue de poireaux et saumon en papillote"

  1. Marie dit :

    Moi qui était persuadée de ne pas aimé le poireau, je me suis laissée tenter par cette recette très facile à faire … et en fait, j’aime ça ! Alors merci de m’avoir donné envie de goûter à nouveau les poireaux ! J’ai rajouté quelques champignons coupés en petits morceaux dedans en plus et c’était parfait pour moi !
    Merci pour tout ce que tu fais 🙂

    1. France Rigal dit :

      Ah ça me fait super plaisir ! En effet c’est simplissime mais tellement bon !

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