Curry végétarien pommes de terre et légumes d’hiver
Le curry, nous avions eu un coup de cœur pour ce plat lors de notre voyage en Thaïlande il y a maintenant presque 2 ans [ le temps file ! ] – Du coup hier soir on a décidé de (re)faire voyager nos papilles et puis de s’envoler de nouveau vers l’Asie !
J’ai décidé de faire un curry végétarien mais vous pouvez ajouter de la viande (ou du tofu) qu’il faut mettre en même temps que les légumes dans le wok [ si vous n’avez pas de wok, une sauteuse fait aussi l’affaire ! ]
Pour la pâte à curry nous en avons ramené des kilos de notre voyage mais vous pouvez la trouver en magasin asiatique sans soucis.
L’assaisonnement est vraiment à faire selon votre goût [ attention la pâte à curry rouge est forte ++ ]
Bon appétit !

Curry végétarien pommes de terre et légumes d'hiver
Préparation
20 min
Temps total
20 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 200 g pommes de terre
- 100 g poireaux
- 100 g navets
- 1 petit oignon
- 1 gousse ail
- 18 cl lait de coco
- 1 càs pâte de curry à ajuster selon votre goût
Instructions
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Émincer l'ail et l'oignon
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Couper les pommes de terre et les légumes en moceaux
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Dans un wok avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale faire cuire les légumes (une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour ne pas que cela accroche)
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Ajouter le lait de coco et la pâte de curry
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Laisser cuire encore 5 minutes
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Servir bien chaud