Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet
Il y a quelques jours j’avais très envie de lentilles [ oui cela m’arrive régulièrement d’avoir une idée fixe ! ]
Et puis chéri adore les lentilles aussi, alors elles reviennent relativement souvent à la maison !
Et puis vous commencez à me connaitre, j’aime les plats avec des épices [ une des découvertes de mon rééquilibrage alimentaire : ” Ah bon, il existe d’autres épices que le sel et le poivre ? “ ]
Du coup hop j’ai opté pour cette association saine, complète, super gourmande et extrêmement facile à faire.
Je pense que cette assiette reviendra régulièrement à la maison !
[ Vous pouvez manger l’association lentilles / carottes tout de suite ou réchauffé, pour l’œuf, bien sur, au dernier moment c’est bien sur meilleur ! ]
Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet
Préparation
30 min
Temps total
30 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 150 g lentilles
- 2 oeufs entiers
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 càs huile d’olive
- 1 càs cumin
- 1 càc paprika
- 1 pincée piment d’espelette
- amandes effilées facultatif
Instructions
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Éplucher l’oignon, la gousse d’ail et les carottes.
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Les éplucher et les couper en lamelles fines.
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Émincer l’ail et l’oignon finement.
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Rincer les lentilles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
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Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, l’ail et l’oignon et faire revenir quelques minutes.
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Ajouter les carottes et les faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes (remuer régulièrement et surveiller la cuisson)
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Assaisonner et ajouter les lentilles.
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Mélanger le tout.
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Faire cuire un œuf mollet (5 minutes 30 de cuisson) et dresser sur le dessus !
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Déguster chaud
j’aime bien l’idée ! en plus les lentilles c’est délicieux
J’approuve !