Comment j'ai changé de vie

Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet

Il y a quelques jours j’avais très envie de lentilles [ oui cela m’arrive régulièrement d’avoir une idée fixe ! ]

Et puis chéri adore les lentilles aussi, alors elles reviennent relativement souvent à la maison !

Et puis vous commencez à me connaitre, j’aime les plats avec des épices [ une des découvertes de mon rééquilibrage alimentaire : ” Ah bon, il existe d’autres épices que le sel et le poivre ? “ ]

Du coup hop j’ai opté pour cette association saine, complète, super gourmande et extrêmement facile à faire.

Je pense que cette assiette reviendra régulièrement à la maison !

[ Vous pouvez manger l’association lentilles / carottes tout de suite ou réchauffé, pour l’œuf, bien sur, au dernier moment c’est bien sur meilleur ! ]

lentilles

Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet
Préparation
30 min
Temps total
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 150 g lentilles
  • 2 oeufs entiers
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càs cumin
  • 1 càc paprika
  • 1 pincée piment d’espelette
  • amandes effilées facultatif
Instructions
  1. Éplucher l’oignon, la gousse d’ail et les carottes.
  2. Les éplucher et les couper en lamelles fines.
  3. Émincer l’ail et l’oignon finement.
  4. Rincer les lentilles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
  5. Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, l’ail et l’oignon et faire revenir quelques minutes.
  6. Ajouter les carottes et les faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes (remuer régulièrement et surveiller la cuisson)
  7. Assaisonner et ajouter les lentilles.
  8. Mélanger le tout.
  9. Faire cuire un œuf mollet (5 minutes 30 de cuisson) et dresser sur le dessus !
  10. Déguster chaud

2 commentaires sur "Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet"

  1. laura dit :

    j’aime bien l’idée ! en plus les lentilles c’est délicieux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette