Petits pains garnis carottes épices - Comment j'ai changé de vie

Petits pains garnis carottes épices

Mon amour pour les petits pains garnis a (encore) frappé !  Par un temps tout gris (et pluvieux) – pour ne pas changer : un peu de réconfort est plutôt le bienvenu ! Alors ces petits pains gourmands garnis carottes épices. 

A la maison on adore mais vous pouvez bien sur choisir d’autres épices voire changer complètement la garniture de vos petits pains.

La base est ici sans gluten et sans lactose (vous commencez à me connaitre) mais vous pouvez bien sur utiliser de la farine de blé et du lait animal.

En ce qui concerne la quantité de liquide, elle est « approximative » dans le sens où les farines ont des capacités d’absorption très variables. Si vous substituez une farine par une autre ou que vous n’utilisez pas la même marque que les miennes il est possible que vous deviez ajuster un peu en liquide (ou en farine) pour pouvoir obtenir une boule avant la première pousse (ou ensuite façonner vos petits pains) – dans ce cas vous pouvez ajouter de l’eau si vous le souhaitez (ou de la farine de riz)

petits pains garnis

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Petits pains garnis carottes épices
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    6 pains garnis 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    6 pains garnis 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Petits pains garnis carottes épices
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      6 pains garnis 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      6 pains garnis 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: pains garnis
      Instructions
      1. Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède (attention le lait doit être tiède mais pas chaud ).
      2. Laisser reposer une quinzaine de minutes.
      3. Dans un saladier verser les farines, la fécule, la gomme, le cumin, le sel et le sucre.
      4. Remuer
      5. Faire un puits au milieu. Y ajouter le jaune d’œuf, l'huile et le mélange lait / levure boulangère.
      6. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes puis la laisser pousser dans un saladier recouvert d’un linge légèrement humide (à température ambiante ou dans un four préchauffé à 30 degrés
      7. Après une heure de pousse, sortir la pâte du saladier et l’étaler (fariner un peu si besoin). 1/2 cm d’épaisseur à peu près.
      8. Dans une poêle faire revenir les carottes et l'oignon avec le paprika et le curry.
      9. Faire des petits tas de garniture sur la pâte puis recouvrir de pâte.
      10. Faire des boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser une seconde fois (au four à 30 degrés) une trentaine de minutes
      11. Faire cuire au four à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos pains, les miens ont cuit une petite vingtaine de minutes)
      Partager cette recette
       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *