Rochers choco noisettes
Aujourd’hui je vous parle d’une gourmandise qui a fait fureur à la maison [ sœurette, de passage à la maison pour réviser son concours de médecine a jeté son dévolu dessus et elle n’a pas fait les choses à moitié croyez moi ! ] : des rochers choco noisettes.
Chocolat et noisettes c’est pour moi l’association divine ! Je l’utilise d’ailleurs très régulièrement en pâtisserie car c’est une association qui plait toujours (ou presque). Je voulais donc l’utiliser pour faire une bouchée gourmande !
La recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné.
Si vous n’êtes pas cœliaque vous pouvez bien sur utiliser des flocons d’avoine à la place des flocons de riz mais ils sont beaucoup moins croustillants ! Vous pouvez aussi utiliser des pétales de mais ou des grains de riz soufflés.
Pour la pâte à tartiner j’utilise celle de manger sainement c’est gourmand mais vous pouvez bien sur vous servir d’une autre (voire de purée d’amande / noisette simple)
Enfin, je vous conseille vivement de laisser votre pâte à tartiner / purée d’oléagineux au frais pour la faire durcir, cela facilitera (beaucoup) le façonnage. Sinon vous risquez d’en avoir de partout [ mais il est vrai qu’il y a plus désagréable ! ]
Alors, ça vous dit ?
- 15 noisettes
- 100 g flocons de riz croustillants
- pâte à tartiner Ici la recette de l’ebook ” 100 recettes “
- 150 g chocolat noir
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Mettre votre pâte à tartiner au frais (l’idée : qu’elle soit la plus dure possible pour pouvoir façonner plus facilement vos petits rochers)
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Une fois votre pâte durcie, en prélever 1/2 càs et y glisser une noisette entière (bien enrober votre noisette de pâte à tartiner)
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Enrober de flocons de riz
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Faire fondre le chocolat noir et tremper votre petite boule dans le chocolat
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Mettre dans une petite caissette
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Renouveler l’opération pour chacun de vos petits rochers
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Laisser refroidir 2 heures pour que vos bouchées soient dures.
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Servir !