Cake poire noisettes et chocolat
Une recette super facile à faire avec un visuel sympa qui ravira tous les gourmands !
L’association poire noisettes est vraiment gourmande, bien sûr le “glaçage” est facultatif mais apporte beaucoup de gourmandise.
Encore une fois, cette recette est sans gluten mais vous pouvez sans soucis remplacer la farine sans par de la farine de blé (gardez la poudre de noisettes qui apporte un vrai plus !)
A vous de jouer 🙂

- 150 g farine de riz semi complète
- 50 g fécule de mais
- 100 g poudre de noisettes
- 100 g sucre de votre choix
- 3 oeufs
- 12 cl lait de noisettes
- 4 cl huile végétale neutre
- 4 petites poires
- 1 càc poudre à lever sans gluten
-
Fouetter le sucre avec les oeufs
-
Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la fécule, la poudre à lever puis l'ajouter au mélange
-
Ajouter le lait et l'huile végétale
-
Verser dans un moule à cake puis ajouter les poires
-
Faire cuire 45 minutes à 180 degrés (surveiller)
-
Vous pouvez ajouter sur le dessus du chocolat fondu et des noisettes pour encore plus de gourmandise !
Il est délicieux
J’utilise de l’huile de noisette, et c’est un régal…