Comment j'ai changé de vie

Cake poire noisettes et chocolat

Une recette super facile à faire avec un visuel sympa qui ravira tous les gourmands !

L’association poire noisettes est vraiment gourmande, bien sûr le « glaçage » est facultatif mais apporte beaucoup de gourmandise.

Encore une fois, cette recette est sans gluten mais vous pouvez sans soucis remplacer la farine sans par de la farine de blé (gardez la poudre de noisettes qui apporte un vrai plus !)

A vous de jouer 🙂

cake poire

Cake poire noisettes et chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 


Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais
  • 100 g poudre de noisettes
  • 100 g sucre de votre choix
  • 3 oeufs
  • 12 cl lait de noisettes
  • 4 cl huile végétale neutre
  • 4 petites poires
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Fouetter le sucre avec les oeufs

  2. Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la fécule, la poudre à lever puis l'ajouter au mélange

  3. Ajouter le lait et l'huile végétale

  4. Verser dans un moule à cake puis ajouter les poires

  5. Faire cuire 45 minutes à 180 degrés (surveiller)

  6. Vous pouvez ajouter sur le dessus du chocolat fondu et des noisettes pour encore plus de gourmandise !

cake poire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *